Рецепт аджики из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика из кабачков пальчики оближешь - горько, ярко и жгуче!

Многие очень любят такой жгучий соус с жареным картофелем, блюдами из отварной или тушеной рыбы, запеченным мясом. Особенно вкусным получается шашлык, томленный в аджике, но и пробовать его нужно с осторожностью. Главное помнить, что пожар во рту от такого соуса гасят не холодной водой, а охлажденным молоком! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с орехами, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 61 ккал

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки - 400 г
  • Помидоры - 300 г
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Перец красный молотый - 0.5 ч.л.
  • Чеснок - 6 зубч
  • Соль - 1 ч.л.
  • Уксус - 40 мл
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовить указанные продукты. Овощи промыть в воде, чесночные зубчики очистить от шелухи, промыть. Объем ингредиентов рассчитан на 600 мл соуса.

  2. аджика из кабачков пальчики оближешь

    Очистить болгарские перцы от семян, с кабачков срезать хвостики, из помидоров вырезать сердцевинки. Тщательно промыть очищенные овощи, нарезать порционными кусочками и пропустить через мясорубку, установив насадку с мелкими или крупными ячейками. По желанию томаты перед измельчением можно ошпарить в кипятке примерно 5-6 минут и счистить с них кожуру.

  3. аджика из кабачков пальчики оближешь

    Перелить измельченную овощную массу в казан или сотейник, поместить емкость на плиту и довести массу до кипения. Затем уменьшить нагрев до минимального, прикрыть емкость крышкой, чтобы масса не забрызгала все вокруг, томить около 25-30 минут, пока не выпарится треть жидкости.

  4. аджика из кабачков пальчики оближешь

    Спрессовать очищенные чесночные зубчики, всыпать черный молотый перец и красный молотый перец, соль по вкусу. Влить 9% уксус и растительное масло. Горячий соус лучше не пробовать, так как можно обжечь язык - в массе присутствует большое количество жгучего красного перца. Его можно заменить свежим красным перцем, только перед его добавлением в массу из стручка необходимо вычистить семена.

  5. аджика из кабачков пальчики оближешь

    Протомить аджику на минимальном нагреве еще 15-20 минут, периодически перемешивая, чтобы масса не пристала ко дну. В это время ошпарить банки и крышки кипятком, планируя укупорить аджику на зиму. Так как соус получится очень ядреным на вкус, то лучше всего его консервировать небольшими порциями - в банки по 250-350 мл.

  6. аджика из кабачков пальчики оближешь

    Разлить кипящий соус в горячие банки, сразу же закупорить их крышками или же закрутить крышки ключом для консервации. Перевернуть дном верх и дать остыть.

  7. аджика из кабачков пальчики оближешь

    Хранить аджику можно как в кладовой, ведь в ее составе есть уксус, так и в погребе, подвале и т. д.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сливовую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Аджики из кабачков на зиму с яблоками
Аджика из кабачков на зиму с яблоками

Кабачки - 2 кг; Морковь - 80 г; Болгарский перец - 0.5 кг; Помидоры - 0.5 кг; Яблоки - 0.6 кг; Перец...

Рецепт Аджики Пальчики оближешь
Аджика Пальчики оближешь

Перец сладкий — 10 шт.; Помидоры — 4 шт.; Чеснок — 1 шт. (головка); Перец жгучий — 1 шт.; Сахар — 0,5...

Рецепт Аджики с баклажанами
Аджика с баклажанами

баклажаны - 1 кг; перец сладкий - 1; чеснок - 350 г; масло растительное - 1 стак.; уксус - 100 мл; соль...

Рецепт Аджики грузинской
Аджика грузинская

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...

Ищите что-то еще?

Аджика без яблок
Аджика без яблок

Репчатый лук — 2 шт.; Болгарский перец — 5 шт.; Томатный сок — 2 л; Специи — По вкусу; Уксус — 3 ст.л.;...

Аджика с орехами
Как приготовить аджику с орехами

0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...

Аджика сливовая
Аджика сливовая

сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...

Аджика из сливы
Готовим аджику из сливы

Томаты 500 г; Слива 150 г; Перец сладкий 100 г; Чеснок 3 зубчика; Перец острый 0 стручков; Соль 50 г;...

Аджика на зиму
Аджика на зиму

5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....

Аджика
Рецепт аджики

Помидоры 5 кг; Перец болгарский 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 0,5 л.банки; Перец чили 10 шт.; Соль 100 г;...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Женя Лапушкина
Женя Лапушкина

Очень люблю аджику из кабачков пальчики оближешь, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

brilevich_94
brilevich_94

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

satsom
satsom

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

lybina_95
lybina_95

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Серебрянская Надежда
Серебрянская Надежда

Рекомендую аджику из кабачков на зиму с яблоками - блюдо на высшем уровне.

ingomes
ingomes

Хлебосолова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

dasha
dasha

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Масевич Мая
Масевич Мая

Отличная тема:) уже в закладке.

anna
anna

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tonya
tonya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить аджику из кабачков пальчики оближешь.

Аджика сливовая Аджика сливовая

сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...

Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом Мясо, запеченное с аджикой, сушеным базиликом и белым бальзамическим уксусом

Чеснок 2 зубчика; Сушеный укроп 2 столовые ложки; Сушеный базилик 3 столовые ложки; Сметана 2 столовые...