Аджика из зеленых помидоров придется по вкусу всем без исключения. Рецепт вполне может стать вашим любимым рецептом аджики. Возможно вам будет интересен рецепт аджики из помидоров и лука на зиму, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 69 ккал
Способ приготовления:
На плите
Повод приготовления:
Обед, Перекус, Ужин, Банкет, Пост
Зеленые помидоры вымыть, разрезать каждый на 4 равные дольки. Сложить измельченные плоды в миску, посолить их и перемешать. Зеленые помидоры для аджики должны настояться 6 часов в комнатной температуре. Затем слить образовавшуюся жидкость и просушить помидоры бумажным полотенцем.
Болгарский перец вымыть, очистить от семян и порезать крупными ломтиками. Острый перец вымыть и удалить плодоножки (по желанию можно очистить его от семян, чтобы аджика была не очень острой). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, порезать мякоть крупными кусочками.
Пропустить зеленые помидоры, яблоки и оба вида перца через мясорубку дважды. Соединить все в одной кастрюле и поставить на огонь. Готовить аджику примерно 30-40 минут при слабом кипении, как можно чаще помешивая.
Зелень промыть, чеснок очистить и пропустить их через мясорубку (можно измельчить с помощью блендера). Добавить полученную массу в аджику вместе с солью, сахаром, уксусом и маслом.
Аджика из зеленых помидоров с чесноком должна покипеть еще 10-15 минут. Тем временем простерилизовать банки для хранения на зиму и прокипятить крышки в течение 8 минут.
Разложить готовую аджику по банкам, закатать их крышками, перевернуть вверх дном и укутать одеялом. Оставить банки в таком положении до полного остывания и убрать в темное прохладное место.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику из зеленых помидор. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Помидоры зеленые — 1,5 кг; Корень хрена — 150 г; Чеснок — 130 г; Перец жгучий — 2 шт.; Соль — 50 г; Сахар...
Помидоры — 300 г; Лук репчатый — 100 г; Морковь — 100 г; Яблоко — 100 г; Перец болгарский — 100 г; Чеснок...
Помидоры зеленые 400 г; Лук репчатый 1 шт.; Перец чили 1 шт.; Сахар 50 г; Яблоки 1 шт.; Уксус 25 мл;...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...
Кинза свежая — 4 Пучка; Зелёный перец — 4 шт.; Чеснок — 9 Зубчиков; Соль — 1 ст.л....
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....
Помидоры 5 кг; Перец болгарский 1 кг; Морковь 1 кг; Чеснок 0,5 л.банки; Перец чили 10 шт.; Соль 100 г;...
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Обязательно приготовлю!
boinova_70, спасибо!
Вкусна
А еще посмотрите ссылочку аджика с чесноком.
Аджика из зеленых помидоров для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Вкуснятина неописуемая!!!
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Класс!
Приготовила аджику из зеленых помидоров, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Boinova_70, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Просто божественный вкус!
Чеснок 2 зубчика; Сушеный укроп 2 столовые ложки; Сушеный базилик 3 столовые ложки; Сметана 2 столовые...
Куриные крылья 1 кг; Чеснок 3 зубчика; Майонез 200 г; Аджика по вкусу; Перец черный молотый по вкусу...