В этом году набрала много сливы на даче. Закатала и компот, и варенье. Решила еще сделать оригинальную закуску. Читайте, как приготовить аджику со сливами. Это очень вкусная и своеобразная закуска! Возможно вам будет интересен рецепт аджики с орехами, напишите, что думаете.
Общее время: 300 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 1962 ккал
Ну что ж, у меня получилось примерно 4 кг. слив. Теперь их нужно помыть, затем достаньте из них косточки. Лучше всего это делать вручную, если сливы мягкие. Если жесткие, то без ножа не обойтись.
Теперь подготовим остальные овощи. Помоем чили перчик, освободим его от стручков, а также от внутренних семян. Затем почистим чеснок. По желанию его можно заменить луком или хреном. Еще нам понадобится томатная паста. Подойдут, конечно же, и свежие помидоры. Можно делать сливы с томатами в любых пропорциях. Они подчеркивают друг друга.
Нам необходима мясорубка или блендер для дальнейших действий. Закладываем очищенную сливу в мясорубку вместе с кусочками перца, чесноком и (по желанию) помидорами. Я взяла томатную пасту. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле, доводим до кипения. Затем кладем соль и сахар. Варим на медленном огне полтора часа.
Для тех, кто хочет не просто поставить аджику в холодильник, но еще и сохранить ее до следующего года, рекомендую все же закатать ее в банки. Их обязательно нужно стерилизовать. Если вы просто готовите на зиму, можно добавить в аджику растительного масла и поставить заготовочку в прохладное место.
Прежде чем закатывать аджику, дайте ей остыть. Банки стерилизуем, как обычно: на паровой бане вверх дном. Аджику можно есть сразу после остывания. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить аджику сливовую. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Аджика прекрасная закуска, пришедшая к нам с Кавказа. Она характерна своими пряностями, специями и особенной остротой. Горцы особенно любят все остренькое! Да и мы с вами, что уж там скрывать, тоже любим, чтоб забористо было, до души пробирало! Конечно, если острое вам нельзя (либо вы его не любите), просто не кладите чили перец. Положите, например, черный или душистый горошком.
Свежая кинза (кориандр) 1 пучок; Красный стручковый перец 200 г; Чеснок 1 головка; Сушеный базилик 2...
морковь - 1 кг; яблоки - ½ кг; перец болгарский зеленый - 6 шт.; помидоры - 2 кг; чеснок - 10 головок;...
Перец чили — 4 шт.; Помидоры — 5 кг; Чеснок — 300 г; Сахар — 50 г; Соль — 25 г; Растительное масло —...
0,5 кг болгарского перца; 0,5 кг острого красного перца; 300 г грецких орехов (очищенных); 150 мл белого...
помидоры - 2 ½ кг; морковь - 1 кг; перец болгарский - 1 кг; яблоки - 1 кг; красный острый перец - 100...
сливы - 1 ½ кг; перец болгарский - 1 кг; перец чили - 50 г; чеснок - 4 головки; помидоры - 1 ½ кг; сахар...
Кинза свежая — 4 Пучка; Зелёный перец — 4 шт.; Чеснок — 9 Зубчиков; Соль — 1 ст.л....
Томаты — 4.5-5 кг; Сладкий перец — 1 кг; Репчатый лук — 500-600 г; Чеснок — 300-500 г; Морковь — 500...
5 кг помидоров; 1 кг моркови; 1 кг красного болгарского перца; 1 стак. подсолнечного масла; 0.5 стак....
500 г спелых помидор; 2 красных сладких перца; 5 стручков острого перца; 10 зубчиков чеснока; 1,5 ст.л....
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю аджику с чесноком.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Спасибо за рецепт аджики со сливами.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Ольга, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ольга, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении аджики со сливами.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт аджики со сливами!
свиная рулька - 1 шт.; перец сладкий - 3 шт.; чеснок - 1 шт.; соль - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; уксус...
Сливы — 1 кг (можно заменить помидорами); Перец болгарский — 1.5 кг; Чеснок — 2 шт. (2 головки); Перец...