Рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом

Эклеры со сливочно-творожным кремом

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 385 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Вода 1 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль по вкусу
  • Творог 200 г
  • Сахар 1 стак.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 200 мл

Как приготовить

  1. Воду вскипятить со сливочным маслом и солью. Непрерывно помешивая, небольшими порциями всыпать муку. Уменьшить огонь, растереть массу до однородности и снять с огня. Когда она немного остынет, продолжая растирать, по одному вбить яйца.

  2. С помощью кондитерского мешка на смазанный противень отсадить шарики теста размером с грецкий орех, на большом расстоянии друг от друга. Выпекать в хорошо прогретой духовке. Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимутся и слегка зарумянятся, уменьшить огонь и продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока пирожные хорошо не подрумянятся и затвердеют.

  3. Готовые остывшие пирожные с помощью кондитерского мешка наполнить кремом. Для приготовления крема творог растереть с сахаром, добавить взбитые сливки и ванилин. Все осторожно перемешать и взбить до пышности.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом
Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...

Рецепт Эклеров со сливочно-шоколадным кремом
Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

сахар - 250 г; мука - 200 г; молоко - 500 г; сливки 35-38% - 400 г; вода - 150 г; шоколад молочный -...

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом
Эклеры с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Ищите что-то еще?

Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом

вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...

Эклеры с кремом из ветчины
Как приготовить эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...

Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...

Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Эклеры с сырным кремом
Рецепт эклеров с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Полина Чечина
Полина Чечина

Сегодня приготовила, получилось эклеры со сливочно-творожным кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

alena87
alena87

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

tororofra2004
tororofra2004

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

hofat1995
hofat1995

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

emiel
emiel

Сегодня проводила эксперимент: готовила эклеры со сливочно-шоколадным кремом. Приятного аппетита!

Профитроли с шоколадно-ореховым кремом Профитроли с шоколадно-ореховым кремом

мука 270 г; масло сливочное 190 г; яйцо 3 шт.; вода 250 мл; сахар 1 ч.л.; соль 1 щеп; сгущенное молоко...

Эклеры с кремом из ветчины Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...