Общее время: 2 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 204 ккал
1. В кастрюле вскипятить 250 мл воды.
2. Добавить сливочное масло, соль и довести до кипения.
3. Добавить муку, перемешать.
4. Варить 2 минуты, чтобы мука заварилась.
5. Слегка остудить массу, чтобы не сварились яйца и затем добавлять и вымешивать яйца по одному. Количество яиц зависит от их размера. Обычно достаточно 4 шт, но если тесто все еще густовато - можно добавить еще одно.
6. По консистенции тесто должно быть густым, вязким, должно медленно падать с ложки.
7. С помощью кондитерского шприца или плотного пакета с отрезанным уголком выдавливаем на пергаментную бумагу полосочки длиной примерно 10 см. Диаметр насадки - 15 мм. Ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Эклеры лучше поднимутся, если в духовке будет пар, поэтому на дно прогретой духовки наливаем (аккуратно) немного холодной воды и закрываем духовку. Во время выпекания духовку не открывать!
8. Пока эклеры пекутся - приготовим крем. Для этого необходимо смешать яйца и сахар.
9. Взбить.
10. Добавить лимонный сок и цедру, перемешать.
11. Поставить массу на огонь и варить на медленном огне до консистенции негустой сметаны, постоянно помешивая.
12. Охладить, добавить нарезанное кубиками масло и взбить.
13. Начинить эклеры кремом с помощью кондитерского шприца или разрезав их пополам и затем склеив. Поставить эклеры в холодильник, пока готовим глазурь.
14. На водяной бане растопить белый шоколад с 2 ст. л. молока или сливок.
15. Добавить сахарную пудру, перемешать. Варить, пока масса не станет плотной и однородной.
16. Добавить пищевой краситель разведенный с 1 ч. л. воды, перемешать.
17. Добавить 1 ст. л. молока и взбить глазурь.
18. Обмакнуть половинку эклера в глазурь или покрыть с помощью кисточки.
19. Поставить эклеры в холод, чтобы застыла глазурь. Эклеры с лимонным кремом готовы! Приятного чаепития!:)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...
Молоко — 500 мл; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сахар — 150 г; Мука — 40 г; Сливочное масло — 50 г; Сливки...
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Мой самый любимый рецепт эклеров с лимонным кремом!!!
Я тоже так готовлю!
Девочки, вот отличная тема эклеры из заварного теста с кремом. Заглядывайте.
И это вправду весьма необычный рецепт.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Эклеры с лимонным кремом давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ой, соскучилась что-то по эклерам с лимонным кремом.
Приготовлю завтра)
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Молоко — 1 1/3 стак.; Яйца — 2 шт.; Сахар — 1 стак.; Мука — 2 ст.л.; Масло — 50 г; Ванильный сахар —...
Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Сахар 1 ст.л.; Соль 1...