Рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

Хочу с Вами поделиться очень вкусным рецептом эклеров. Эклеры обожаю, готовлю с разными кремами, но вот такой оригинальный способ начинить эклерчики двумя кремами, сливочным и шоколадным, впервые. Очень вкусное сочетание, эти крема такие разные, но так между собой гармонируют во вкусе, что не прибавить и не убавить. Нежнейший сливочно-ванильный крем, не сильно сладкий, даже можно сказать по вкусу простоват, но вместе шоколадным кремом-это не что. Такие эклеры можно приготовить на праздник, или к приходу гстей, правда в нем, рецепте, не мало тонкостей, которые желательно соблюсти, чтоб получить идеальный вариант! И не пугайтесть таким количеством пошаговым, пирожные стоящие, правда сама, когда писала рецепт, немного страшно стало) Ну теперь прошу на мою кухню! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Абхазская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 1 порция

Калорий: 314 ккал

Ингредиенты:

  • сахар - 250 г
  • мука - 200 г
  • молоко - 500 г
  • сливки 35-38% - 400 г
  • вода - 150 г
  • шоколад молочный - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • масло сливочное - 200 г
  • вода - 200 г
  • сахар - 120 г
  • лимонная кислота - 12 капель
  • ванильная эссенция - 10 капель
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • картофельный крахмал - 45 г
  • мука - 20 г
  • яйцо - 6 шт.
  • яичные белки - 3 шт.

Как приготовить

  1. Для начала лучше приготовить помадку. Количество ингредиентов рассчитано на 25-30 эклеров. Ее можно приготовить заранее и хранить в герметичном контейнере в холодильнике. А при использовании просто подогреть на водяной бане. Итак начнем. Сахар залить водой, включить плиту, прогреть и размешать до растворения сахара.

  2. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Смоченной в воде кисточкой аккуратно смыть с краев кастрюли налипший сахар, варить на сильном огне. Не помешивать, иначе помадка может засахариться. Если появится пена, снять ее. Варить сироп до пробы на мягкий шарик. Как это сделать, взять небольшую емкость, налить туда холодной воды и капать, набрав немного сиропа ложкой, нужно потрогать карамель, если она стала мягкая и можно сделать из нее мягкий шарик, то сироп готов. Но если карамель еще растворяется в воде, значит нужно еще проварить. В конце варки добавить 12 капель лимонной кислоты. Возьмите половину ч. л. порошка и растворите в теплой воде (1 ч. л.).

  3. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Сироп готов, нужно его охладить до 40 градусов. Быстрее будет, если вы поставить емкость с сиропом в другую, большую емкость с холодной водой. Затем ложкой нужно постоянно, круговыми движениями мешать карамель. Вообще, самый тяжелый процесс Мешать до белой и пластичной массы. Помадка готова.

  4. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Помадка застыла, теперь можно ее убрать в холодильник до использования. Теперь важные ньюансы, которые еще раз повторю. Сироп нужно варить, не мешая ложкой, только в самом начале помочь раствориться сахару и все! Обязательно добавить лимонную кислоту в конце приготовления, чтобы помадка не засахарилась и аккуратненько убирать смоченной кисточкой с краев посуды сахар, который образовался при варке сиропа. И конечно же правильно уварить сироп, если у вас есть градусник, то температура готового сиропа должна быть 115 градусов.

  5. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Теперь займемся эклерами. Рецепт рассчитан приблизительно на +- 45 эклеров. Включить духовку на температуру 180 градусов. Тут все просто. Включить плиту, в емкость налить воду, добавить сливочное масло, соль сахар и варить до кипения.

  6. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Когда смесь закипела, добавить просеянную муку, уменьшить огонь и заварить тесто, мешать деревянной ложкой, пока масса не станет хорошо отлипать от дна кастрюли. Снять с огня.

  7. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Тесто немного отсудить и добавив по одному яйца, взбить до однородности. Я взбивала в комбайне.

  8. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Отсадить из кондитерского мешка небольшие полосочки. Выпекать около 30 минут.

  9. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Готовые эклеры остудить.

  10. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    ....

  11. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    ....

  12. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Шоколадный крем я так же приготовила заранее. Т.е. сливки подогреть, не кипятить, поломать шоколад на маленькие кусочки, проварить до растворения шоколада. Снять с огня, остудить до комнатной температуры. И отправить в холодильник на ночь, чтобы крем хорошо охладился. Это обязательно условие. Затем крем хорошенько взбить до пик, и отправить в холодильник до использования.

  13. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Сварить сливочный крем. Смешать желток, крахмал, муку и 100 грамм молока. Остальное молоко поставить на огонь, добавить ваниль, лучше ванильную палочку и дать ему закипеть.

  14. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Как только молоко начнет кипеть, вылить смесь в молоко и быстро перемешать венчиком. Крем будет густым, но так и нужно. Не охлаждать!

  15. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Тем временем взбить белки с щепоткой соли и сахаром до устойчивости, как вы взбиваете на меренгу, около 10 минут.

  16. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Сразу же добавить горячий крем во взбитые белки и перемешать венчиком до однородности

  17. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    и пышности.

  18. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Разогреть помадку на водяной бане, можно добавить к ней немного заваренного кофе,1,2 ч. л. Эклер промокнуть в помадку, а вообще, лучше сначала разрезать эклер на две половинки, так как помадка застывает быстро и при разрезании может поломаться, верхушечку разрезать потоньше, промокнуть в помадку и дать застыть. На большую половинку выложить сливочный крем.

  19. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Затем шоколадный крем, накрыть половинкой и можно наслаждаться. Пирожные нужно обязательно хранить в холодильнике.

  20. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

  21. эклеры со сливочно-шоколадным кремом

    Это очень вкусно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Заварных пирожных со сливочно-сгущеным кремом
Заварные пирожные со сливочно-сгущеным кремом

Яйцо куриное 4 шт.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 300 г; Пшеничная мука 1 стак.; Сгущенное молоко...

Рецепт Эклеров со сливочно-творожным кремом
Эклеры со сливочно-творожным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...

Рецепт Профитролей с шоколадным кремом
Профитроли с шоколадным кремом

яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...

Рецепт Эклеров с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Ищите что-то еще?

Эклеры со сливочным кремом
Эклеры со сливочным кремом

вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...

Эклеры с кремом из ветчины
Как приготовить эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...

Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...

Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Эклеры с сырным кремом
Рецепт эклеров с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
zinatullina_80
zinatullina_80

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Болсуновская Нина
Болсуновская Нина

Asilou, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

nommilit
nommilit

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант эклеров со сливочно-шоколадным кремом

tatyana
tatyana

Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!

ralang
ralang

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек Закусочные профитроли с салатом из креветок и крабовых палочек

Для заварного теста для профитролей; молоко 125 г; вода 125 г; сливочное масло 100 г; мука 150 г; яйца...

Малиновые эклеры Малиновые эклеры

малина - 2 горсти; сливочное масло - 10 г; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливочное масло - 85 г;...