Рецепт эклеров с заварным кремом

Эклеры с заварным кремом

Сложно найти человека, который не любит сладкое. Как взрослые, так и дети не представляют свою жизнь без него. Когда хочется побаловать себя чем-то вкусным, чаще всего на ум приходят домашние пирожные. Поэтому мы предлагаем вам приготовить пирожные, которые заслуженно покорили сердца миллионов сладкоежек по всему миру: эклеры с заварным кремом.

Впервые эклер приготовил французский кулинар Мари-Антуан Карем. С французского «эклер» переводится как «молния», «вспышка». И действительно, рецепт этого лакомства быстро, как молния разлетелся по миру. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров с творожным кремом, напишите, что думаете.

Сложность: Сложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 20 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 363 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 280 мл
  • Пшеничная мука 180 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 90 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Желтки 2 шт.
  • Крахмал 1,5 ст.л.
  • Черный шоколад 50 г
  • Ванильный сахар 1 щеп
  • Соль 1 щеп.

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю 240 мл молока. Положите в молоко сливочное масло, посолите, добавьте 1 ч. л. сахара.

  2. Растопите сливочное масло, добавляя постепенно 150 г просеянной муки и постоянно помешивая. Заварите массу, снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть.

  3. Взбейте массу венчиком, по одному добавляйте яйца, хорошо перемешивая.

  4. Наполните массой кондитерский мешок. Если у вас его нет, воспользуйтесь пакетиком с отрезанным уголком. Выдавите полоски длиной приблизительно 10 сантиметров на небольшом расстоянии друг от друга.

  5. Разогрейте духовку до 220 °C. Первые 10 минут выпекайте эклеры при этой температуре. Затем уменьшите температуру до 190 °C и пеките еще 10 минут.

  6. Готовим заварной крем: разотрите желтки с 80 г сахара и ванилином. Влейте 40 мл молока, добавьте 1,5 ст. л. муки и крахмал. Хорошо перемешайте. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты. Доставайте каждую минуту и хорошо перемешивайте.

  7. Возьмите эклеры, сделайте отверстия и наполните их заварным кремом.

  8. Растопите на водяной бане темный шоколад. Сверху полейте им эклеры.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Готовьте нежные эклеры и приглашайте друзей в гости на чаепитие. Пусть оценят это произведение французской кухни!

Рецепт Профитролей с заварным кокосовым кремом и инжиром
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...

Рецепт Профитролей с заварным кремом без пшеничной муки
Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г;...

Рецепт Эклеров с заварным ванильным кремом
Эклеры с заварным ванильным кремом

Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 110 г; Вода 150 мл; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 170 г; Молоко...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Эклеры со сливочным кремом
Как приготовить эклеры со сливочным кремом

вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...

Эклеры с творожным кремом
Эклеры с творожным кремом

яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...

Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Эклеры с сырным кремом
Рецепт эклеров с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
ummirtit1970
ummirtit1970

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

Волохова Александра
Волохова Александра

Очень красивая и оригинальная подача эклеров с заварным кремом.
Рецепт супер, спасибо!

Долгарева Ксюха
Долгарева Ксюха

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

yistin1997
yistin1997

Nongo1972, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Варя Козаченко
Варя Козаченко

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками Закусочные профитроли со сливочным кремом и креветками

Для профитролей; сливочное масло 150 г; вода 200 мл; соль 1/4 ч.л.; щепотка черного молотого перца; яйца...

Эклеры Эклеры

масло сливочное (жир)-150г; сахар-1 ст.л.; соль-1 ч.л.; яйцо-2шт.; мука-250гр...