Рецепт зефира по госту

Зефир по госту

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 4 порции

Калорий: 993 ккал

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре 250 г
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 250 г
  • Вода 160 мл
  • Агар-агар 8 г
  • Сахар 700 г
  • Ванилин на кончике ножа

Специальное оборудование:

Блендер, Бумага для выпечки

Как приготовить

  1. Первым делом замочить агар в указанном в рецепте количестве воды.

  2. Яблоки испечь. Я пеку в свч режу на половинки, удаляю семена, кладу срезом вниз на тарелку, время выпечки в минутах равно количеству яблок в штуках. Теперь можно ложкой выскрести печеную мякоть из шкурок. Проще всего для получения гладкого пюре использовать блендер. Если нет такой возможности протрите пюре через сито.

  3. Теперь в теплое пюре добавить сахар (200- 250 г) и ванильный сахар и оставить на часок до полного остывания.

  4. Замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы агар растворился. Всыпьте сахар (400-450 г) вам покажется, что его слишком много, не волнуйтесь. Размешать хорошенько, довести до кипения при помешивании и варить на среднем огне минут 7, пока температура сиропа не станет 110 градусов. Лопаточка, поднятая из сиропа, потянет за собой тонкую нитку. Отставить сироп, чтобы он слегка остыл 3-4 минуты.

  5. Добавтиь в остывшее пюре половину белка и взбивать до осветления, добавить оставшийся белок и взбивать до получения пышной густой массы.

  6. Начните вливать тонкой струйкой слегка остывший, но еще горячий сироп. Не прекращать взбивание! После добавления сиропа, взбивать еще несколько минут масса должна стать похожей на массу для безе. Берите большую миску, масса увеличивается в объеме!!

  7. Быстро переложите массу в заранее приготовленный конвертик с насадкой и отсадите зефиринки на бумагу для выпечки. Их будет около 60 штук, так что готовьте много места! Помните, что изделия с агаром застывают при температуре уже 40 градусов, поэтому не ждите, стразу отсаживайте!

  8. Оставьте на сутки на столе, в достаточно теплом месте. За это время зефир стабилизируется и на нем образуется тонкая сахарная корочка. Снять с бумаги, соединить половинки и посыпьте пудрой. Зефир можно делать и ягодный, добавлять к яблочному пюре еще и ягодное-50/50.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зефир по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Смородинового зефира
Смородиновый зефир

вода - 150 г; черная смородина - 300 г; сахар - 400 г; яичные белки - 1 шт.; агар-агар - 8 г; яблоки...

Рецепт Зефира по-домашнему
Зефир по-домашнему

Сахар — 4 стак.; Вода — 100 мл; Желатина — 10 г; Кислота лимонная — 0,5 ч.л.; Соды — По вкусу (на кончике...

Рецепт Диетического зефира
Диетический зефир

Яблоко — 4 шт.; Ванилин — 1 Щепотка; Сахар или заменитель — 600 г; Белок — 1 шт.; Агар-агар — 8 г; Вода...

Рецепт Клюквенного зефира
Клюквенный зефир

яблоки гренни смит - 3 шт.; сахар - 400 г; вода - 150 мл; агар-агар - 8 г; яичные белки - 1 шт.; клюква...

Ищите что-то еще?

Новогодний зефир
Новогодний зефир

шоколад - по вкусу; посыпка кондитерская - по вкусу; маршмеллоу - по вкусу...

Зефир в шоколаде
Как приготовить зефир в шоколаде

Сахар - 1 кг; Желатин - 25 г; Лимонная кислота - 18 г; Ванильный сахар - 6 г; Сода пищевая - 5 г; Шоколад...

Зефир из ежевики
Зефир из ежевики

ежевика - 250 г; сахар - 130 г; яйца куриные - 1 шт.; сахар - 250 г; вода - 100 мл; агар-агар - 6 г;...

Ванильный зефир
Готовим ванильный зефир

сахар белый - 174 г; яичные белки - 35 г; агар-агар - 7 г; патока - 70 г; яблочное пюре - 195 г; агар-агар...

Творожный зефир
Творожный зефир

творог 9% - 400 г; молоко - 160 мл; сахарная пудра - 50 г; желатин - 20 г...

Зефир
Рецепт зефира

сахар 1 кг; желатин 25 г; лимонная кислота 18 г; ваниль 3 г; сода 1 ч.л....

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
sofya
sofya

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

nina
nina

Красиво, вкусно, класс просто!

entasto
entasto

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Теперь часто готовлю новогодний зефир.

adalowata
adalowata

Обязательно попробую зефир по госту, это вкусно.

dulen
dulen

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею зефира по госту.

rotach1988
rotach1988

Спасибо за рецепт!
теперь зефир по госту -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Зефир из черной смородины Зефир из черной смородины

черная смородина - 600 г; агар-агар - 8 г; вода - 150 мл; сахар - 600 г; яичные белки - 1 шт.; сахарная...

Зефир с сосисками Зефир с сосисками

сосиски — 10 шт.; капуста — 1 шт.; вода — 1 стак.; зефир — 10 шт.; зубочистки — 10 шт.; растительное...