Время подготовки: 20 мин
Общее время: 40 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 178 ккал
Влейте в сотейник воду и 1 столовую ложку растительного масла, добавьте соль.
Доведите смесь до кипения, снимите посуду с плиты.
Всыпьте в жидкость 70 г муки, добавьте сырое яйцо и перемешайте продукты.
Оставшуюся муку просейте на стол и сделайте в горке углубление. Выложите в нее горячую массу.
Замесите тесто и дайте ему отдохнуть 10 минут.
Фарш посолите и приправьте специями.
Разделите тесто на 12-14 одинаковых кусочков, раскатайте заготовки в тонкие пласты диаметром 15 см.
Выложите на круги начинку, слепите чебуреки. Края пирожков обрежьте ровно ножом для пиццы.
Жарьте чебуреки на хорошо разогретой сковороде в большом количестве масла до готовности.
Вскипятите 300 мл воды и смешайте ее с 150 г муки.
Соедините оставшуюся муку с холодной водой, яйцом, водкой, растительным маслом, солью и сахаром. Перемешайте продукты, добавьте к ним заваренную муку.
Замесите тесто, накройте его салфеткой и дайте постоять в покое 15 минут.
Мясной фарш посолите, поперчите и смешайте с мелко порезанным луком.
Отдохнувшее тесто разделите на 3 части и слепите из них колбаски. Разрежьте каждую заготовку на 6 комочков.
Раскатайте круглые лепешки толщиной 2-3 мм, положите на них 1 столовую ложку фарша.
Соедините края заготовок, прижмите их вилкой.
Жарьте чебуреки на среднем огне под закрытой крышкой до готовности.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить чебуреки с говядиной. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные заварные чебуреки можно готовить в будни и праздники. Для начинки возьмите куриный или мясной фарш, картофель, лук.
для теста; Вода 300 мл; Подсолнечное масло 80 мл; Мука пшеничная 4,5 стак.; Соль 1 ч.л.; для начинки;...
кабачок свежий 150 г; яйцо куриное сырое 1 шт.; фарш ассорти 100 г; соль и перец по вкусу; сыр 50 г;...
Для дрожжевого теста:; 1 бутылка (341 мл) пива; 1 пакетик (8 г) дрожжей; 3 ст.л. подсолнечного масла;...
Для теста; вода - 300 г; мука - 900 г; соль -10 г; фарш из свиной шеи - 350 г; фарш из говяжьего оковалка...
Для теста:; Кефир - 250 мл; Яйца - 1 шт.; Мука - 500 г; Соль - 0.5 ч.л.; Для начинки:; Фарш мясной -...
Мука — 750 г; Холодная вода — 250 мл; Соль — 1 ч.л.; Мясной фарш — 400 г (свинина или свинина+говядина);...
Мука — 3 стак.; Вода — 3/4 стак.; Яйца — 1 шт. (нам понадобится только желток); Растительное масло —...
Кефир — 200 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — По вкусу; Мука — 3-4 стак.; Тыква — 500 г; Сыр твердый — 300 г;...
250 г говяжьего фарша; 250 г свиного фарша; 1 луковица; 3 зубчика чеснока; 1 пучок кинзы; 1/2 стак. кефира;...
Фарш мясной — 500 г; Мука — 400 г; Кефир — 250 мл; Растительное масло — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Репчатый...
Vkysno, spasibo.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А заварные чебуреки — это очень вкусно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Спасибо, toma91!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим заварные чебуреки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
А я никогда так не готовила заварные чебуреки, как-нибудь приготовлю. А пока дума про http://apetitclub.ru/zakuski/chebureki/kabachkovye-chebureki.
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Приготовила заварные чебуреки на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Это просто очень вкусно
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Toma91, заварные чебуреки я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Мука — 4 стак.; Вода горячая — 300 мл; Яйцо — 1 шт.; Соль — 1/2 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Масло растительное...