Рецепт заварных пирожных с кремом из голубики

Заварные пирожные с кремом из голубики

Эти малышки покорили мое сердце. В заварном тесте нет ничего нового - тут спору нет. А вот его сочетание с заварным ягодным кремом с маскарпоне - это уже что-то очень интересное. Если начать их есть - остановиться ну очень сложно. Поэтому будьте предельно осторожны, когда приготовите их ;)

Голубику в этом рецепте можно заменить на другую ягоду - например, на вишню, чернику, малину или клубнику. Маскарпоне со сливочным сыром тоже взаимозаменяемы - разумеется, с разбежкой во вкусе. Возможно вам будет интересен рецепт имбирных пирожных, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 90 мин

Рецепт на 24 порции

Калорий: 271 ккал

Ингредиенты:

Для теста

  • вода 120 мл
  • сливочное масло 60 г
  • соль по вкусу
  • мука 85 г
  • яйца 2 шт.

Для крема

  • голубика 200 г
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 15 г
  • желтки 2 шт.
  • маскарпоне 200 г

Для декора

  • белый шоколад 130 г

Как приготовить

  1. Готовим заварное тесто.

  2. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль и нарезанное на кусочки масло.

  3. Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку.

  4. заварные пирожные с кремом из голубики

    Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

  5. заварные пирожные с кремом из голубики

    Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

  6. Перекладываем его в кондитерский мешок с обычной круглой насадкой диаметром 10-11 мм.

  7. заварные пирожные с кремом из голубики

    Отсаживаем профитроли на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень.

  8. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем до темно-золотистого цвета, около 30-40 минут.

  9. Готовим крем.

  10. Голубику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

  11. заварные пирожные с кремом из голубики

    Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

  12. заварные пирожные с кремом из голубики

    Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

  13. заварные пирожные с кремом из голубики

    Постепенно вливаем в желтковую массу горячее ягодное пюре, постоянно помешивая.

  14. заварные пирожные с кремом из голубики

    Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

  15. Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

  16. заварные пирожные с кремом из голубики

    В остывшую заготовку добавляем маскарпоне комнатной температуры. Взбиваем миксером на невысокой скорости до однородного состояния.

  17. заварные пирожные с кремом из голубики

    В остывших шу проделываем в донышке отверстия ножом.

  18. заварные пирожные с кремом из голубики

    Перекладываем крем в мешок и начиняем им заварные заготовки.

  19. заварные пирожные с кремом из голубики

    Шоколад растапливаем на водяной бане. Обмакиваем в него верхушки пирожных.

  20. заварные пирожные с кремом из голубики

    Я посыпала пирожные пудрой из сушеной малины. Вы можете использовать декоративные посыпки или оставить шоколад как есть.

  21. заварные пирожные с кремом из голубики

    Даем пирожным постоять пару часов в холодильнике и подаем.

  22. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить йогуртовые пирожные. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожных Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной
Пирожные Шу с тестом Кракелин, заварным кремом Дипломат и свежей малиной

1. Для заварного теста:; сливочное масло 82,5 % жирности (из натуральных сливок) 50 гр; соль около 2-2,5...

Рецепт Пирожных с творожным кремом и фисташковым пудингом
Пирожные с творожным кремом и фисташковым пудингом

рикотта - 400 г; сахар - 200 г; сахар - 1 ст.л.; ликер Alchermes - 25 г; сахар - 100 г; пшеничная мука...

Рецепт Медовых пирожных с кремом-какао и орехами
Медовые пирожные с кремом-какао и орехами

Мед 330 г; Сахар 1,5 стак.; Сливочное масло 300 г; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука 1,5 стак.; Гашеная...

Рецепт Пирожных без выпечки с мармеладом
Пирожные без выпечки с мармеладом

Печенье 500 г; Сгущенное молоко 250 г; Сливочное масло 200 г; Фруктовый мармелад 200 г; Жареный арахис...

Ищите что-то еще?

Шоколадные пирожные с протеином
Шоколадные пирожные с протеином

шоколад черный горький - 40 г; груши - 1 шт.; вишня - 50 г; кокосовая мука - 40 г; протеин сывороточный...

Йогуртовые пирожные
Как приготовить йогуртовые пирожные

хлопья Геркулес ТМ «Националь» - 100 г; мука цельнозерновая - 40 г; сахар - 40 г; вода - 70 мл; подсолнечное...

Пирожные Ламингтон
Пирожные Ламингтон

Бисквит для ламингтонских пирожных:; 220-250 г муки; 3 яйца; 150 г сахара; 120 мл молока; 100 мл растительного...

Пирожные кокосовые
Готовим пирожные кокосовые

бисквит - 3 шт.; кокосовая стружка - 250 г; манная крупа - 6 ст.л.; молоко - 500 мл; сахар - 200 г; сливочное...

Имбирные пирожные
Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...

Постные пирожные
Рецепт постных пирожных

Мука — 2 ст.л.; Какао — 3 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Орехи грецкие — 3 ст.л.; Яблочное пюре — 12 ст.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
yidrelad
yidrelad

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

Головачёва Анна
Головачёва Анна

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам isestat1989!!!

nosik_83
nosik_83

Спасибо за рецепт заварных пирожных с кремом из голубики!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

1stlife1992
1stlife1992

Вкусняша, вкусняша!!!

rinemba
rinemba

Девочки, любительницы заварных пирожных с кремом из голубики, можно еще приготовить шоколадные пирожные с протеином.

Пирожное Белочка с орехами и сгущенкой Пирожное Белочка с орехами и сгущенкой

Для теста:; Мука - 310 г; Куриные яйца - 5 шт.; Сахар - 320 г; Сливочное масло - 200 г; Разрыхлитель...

Пирожное Сердечко Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...