Рецепт киевского торта по госту

Киевский торт по госту

Огромное спасибо Тане за совет воспользоваться рецептом Ирины Чадеевой.! Скажу так, торт получился не просто вкусным, а ну ооооочень вкусным и именно таким, каким я его знаю. никогда не думала, что можно в домашних условиях приготовить этот торт.

Не смотря на то, что у Ирины Чадеевой отличные пошаговые фото и понятные пояснения, все же поделюсь своим опытом.

Скажу сразу, что все оказалось очень просто Возможно вам будет интересен рецепт торта наполеон по госту, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 55 ч

Рецепт на 9 порций

Калорий: 437 ккал

Ингредиенты:

  • белок яичный 200 г
  • сахар 435 г
  • ванильный сахар 2 шт.
  • мука 45 г
  • орехи 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 150 мл
  • масло 250 г
  • какао 10 г
  • коньяк 1 ст.л.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод приготовления:

8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля

Как приготовить

  1. белки оставляем в теплом месте на сутки закваситься, должны появиться пузырьки

  2. киевский торт по госту

    2 формы застилаем пергаментом, автор рекомендует диаметр 20 и 23 см, но у меня такого диаметра форм не нашлось, зато нашлись формы диаметром 24 и 26 см (спасибо за это сайту НЯМ) их я и взяла.

  3. киевский торт по госту

    перемешиваем муку, нарубленные орехи и сахар орехи я предварительно подсушила минут 10 в духовке при 150 градусах

  4. киевский торт по госту

    белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков

  5. киевский торт по госту

    осторожно добавляем ореховую смесь в белки и перемешиваем.

  6. киевский торт по госту

    раскладываем тесто в 2 формы я старалась разложить так, чтобы толщина коржа была одинаковой, т. к. формы у меня немного большего диаметра чем у автора я не стала тесто размазывать до самих стенок формы, боялась, что коржи будут очень тонкими, а зря, на мой взгляд толщина коржей у меня получилась идеальная, думаю, что выше им быть и не нужно помните, что в процессе выпекания коржи немного поднимутся. отправляем коржи в духовку на 2 часа в духовку при 150 градусах, я выпекала сразу 2 на двух уровнях, если в вашей духовке это невозможно, автор советует готовить тесто не сразу, а в 2 захода и выпекать по очереди. готовые коржи прям в формах оставляем на 12-24 часа, я оставляла на 24 (не накрываем ничем).

  7. киевский торт по госту

    Достаньте предварительно масло из холодильника Для сиропа, яйцо тщательно размешать с холодным молоком, до однородности, затем всыпать сахар и поставить на огонь Довести до кипения и варить 4-5 минут, сироп должен стать немного тягучим и на его поверхности должны появиться пузырьки Автор отметила, что сироп можно варить без опасения, что желток свернется, т. к. при такой концентрации сахара, это невозможно и она оказалась абсолютно права, желток не свернулся

  8. киевский торт по госту

    готовый сироп переливаем в формочку, затягиваем пленкой (чтобы не образовалось корочки) и оставляем остывать.

  9. киевский торт по госту

    масло взбиваем в белую пену с пакетиком ванильного сахара, а затем по ложке добавляем остывший сироп продолжая взбивать.

  10. киевский торт по госту

    отделяем 200 г крема и добавляем в них какао, в оставшийся крем добавляем коньяк, взбиваем оба крема миксером еще раз до однородности на мой взгляд можно для крема с какао взять не 200 г крема, а 230 или 250, т. к. у меня диаметр торта получился больше и коричневого крема мне хватило впритык чтобы обмазать торт, а для украшения, я брала ложку белого крема, добавляла в него какао и украшала.. и вообще, крема получается впритык, так что никаких снятий проб с крема всеми домашними)

  11. киевский торт по госту

    вынимаем коржи из формы, кладем корж большего диаметра вниз, сверху меньший и ножом выравниваем коржи до одного диаметра. обрезки коржа измельчаем или мы присыпаем бока готового торта.

  12. киевский торт по госту

    смазываем между коржами белым кремом верх и бока коричневым кремом. бока посыпаем крошкой, а верх украшаем по желанию. верхний корж я советую ложить дном к верху, т. к. верхушка коржа не совсем ровная, а дно идеально ровное, тогда и торт будет ровненьким и красивым.

  13. киевский торт по госту

    вот таким он получается в разрезе. все гости остались довольны, советую попробовать и вам)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить испанский торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Торта Наполеон по ГОСТу
Торт Наполеон по ГОСТу

Слиочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Заварной крем — 400 г...

Рецепт Торта Моя Наполеона
Торт Мой Наполеон

мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...

Рецепт Кабачкового торта
Кабачковый торт

700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....

Рецепт Испанского торта
Испанский торт

сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...

Ищите что-то еще?

Торт Эльдорадо
Торт Эльдорадо

2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...

Торт Наполеон
Как приготовить торт наполеон

сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...

Торт Черепаха
Торт Черепаха

Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...

Торт Нежный
Готовим торт нежный

сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...

Торт Аида
Торт Аида

Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...

Торт LOVE
Рецепт торта love

мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Курдалёва Валентина
Курдалёва Валентина

Как вкусно! Приходится считать калории...

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Sharkova_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом киевского торта.
Столько восхищений от гостей!

polina
polina

Я никогда не готовила киевский торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Тукмачева Ася
Тукмачева Ася

Обязательно приготовлю на днях

onipko_83
onipko_83

Прекрасный рецепт киевский торт!
Лучше делать киевский торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Приготовила домашний торт, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.

licle1990
licle1990

Когда делала киевский торт и не сомневалась, что получится вкусно!

lilya
lilya

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

lyulya
lyulya

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить киевский тортик.

angelina87
angelina87

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Янка Спрогис
Янка Спрогис

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ererateng1987
ererateng1987

Красиво, вкусно, класс просто!

Детский торт Бабочка Детский торт Бабочка

150 г сливочного масла; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 2 яйца; 100 мл молока; 200 г муки; 2 ч.л. разрыхлителя;...

Торт из пряников без выпечки Торт из пряников без выпечки

Пряники — 500 г; Сметана — 450 г (20% и выше); Сахар — 150 г (или сахарная пудра)...