Огромное спасибо Тане за совет воспользоваться рецептом Ирины Чадеевой.! Скажу так, торт получился не просто вкусным, а ну ооооочень вкусным и именно таким, каким я его знаю. никогда не думала, что можно в домашних условиях приготовить этот торт.
Не смотря на то, что у Ирины Чадеевой отличные пошаговые фото и понятные пояснения, все же поделюсь своим опытом.
Скажу сразу, что все оказалось очень просто Возможно вам будет интересен рецепт торта наполеон по госту, напишите, что думаете.
Общее время: 55 ч
Рецепт на 9 порций
Калорий: 437 ккал
Способ приготовления:
Выпекать
Повод приготовления:
8 Марта, День влюбленных, День рождения, Детский праздник, Новый год, Семейный праздник, 23 февраля
белки оставляем в теплом месте на сутки закваситься, должны появиться пузырьки
2 формы застилаем пергаментом, автор рекомендует диаметр 20 и 23 см, но у меня такого диаметра форм не нашлось, зато нашлись формы диаметром 24 и 26 см (спасибо за это сайту НЯМ) их я и взяла.
перемешиваем муку, нарубленные орехи и сахар орехи я предварительно подсушила минут 10 в духовке при 150 градусах
белки взбиваем до мягких пиков, добавляем сахар и ванильный сахар и взбиваем до устойчивых пиков
осторожно добавляем ореховую смесь в белки и перемешиваем.
раскладываем тесто в 2 формы я старалась разложить так, чтобы толщина коржа была одинаковой, т. к. формы у меня немного большего диаметра чем у автора я не стала тесто размазывать до самих стенок формы, боялась, что коржи будут очень тонкими, а зря, на мой взгляд толщина коржей у меня получилась идеальная, думаю, что выше им быть и не нужно помните, что в процессе выпекания коржи немного поднимутся. отправляем коржи в духовку на 2 часа в духовку при 150 градусах, я выпекала сразу 2 на двух уровнях, если в вашей духовке это невозможно, автор советует готовить тесто не сразу, а в 2 захода и выпекать по очереди. готовые коржи прям в формах оставляем на 12-24 часа, я оставляла на 24 (не накрываем ничем).
Достаньте предварительно масло из холодильника Для сиропа, яйцо тщательно размешать с холодным молоком, до однородности, затем всыпать сахар и поставить на огонь Довести до кипения и варить 4-5 минут, сироп должен стать немного тягучим и на его поверхности должны появиться пузырьки Автор отметила, что сироп можно варить без опасения, что желток свернется, т. к. при такой концентрации сахара, это невозможно и она оказалась абсолютно права, желток не свернулся
готовый сироп переливаем в формочку, затягиваем пленкой (чтобы не образовалось корочки) и оставляем остывать.
масло взбиваем в белую пену с пакетиком ванильного сахара, а затем по ложке добавляем остывший сироп продолжая взбивать.
отделяем 200 г крема и добавляем в них какао, в оставшийся крем добавляем коньяк, взбиваем оба крема миксером еще раз до однородности на мой взгляд можно для крема с какао взять не 200 г крема, а 230 или 250, т. к. у меня диаметр торта получился больше и коричневого крема мне хватило впритык чтобы обмазать торт, а для украшения, я брала ложку белого крема, добавляла в него какао и украшала.. и вообще, крема получается впритык, так что никаких снятий проб с крема всеми домашними)
вынимаем коржи из формы, кладем корж большего диаметра вниз, сверху меньший и ножом выравниваем коржи до одного диаметра. обрезки коржа измельчаем или мы присыпаем бока готового торта.
смазываем между коржами белым кремом верх и бока коричневым кремом. бока посыпаем крошкой, а верх украшаем по желанию. верхний корж я советую ложить дном к верху, т. к. верхушка коржа не совсем ровная, а дно идеально ровное, тогда и торт будет ровненьким и красивым.
вот таким он получается в разрезе. все гости остались довольны, советую попробовать и вам)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить испанский торт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Слиочное масло — 200 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Заварной крем — 400 г...
мука - 6 шт.; масло сливочное - 300 г; яйца куриные - 2 шт.; уксус - 4 ст.л.; вода - 300 мл; молоко -...
700 г кабачков; 1 стак. муки; 3 яйца; зелень (петрушка, укроп, лук); соль и перец....
сахар - 120 г; мука - 80 г; кукурузный крахмал - 40 г; вода - 100 мл; ром - 100 мл; молоко - 300 мл;...
2 яйца; 2 стак. муки; 1 ч.л. соды, гашеной уксусом; 3 ч.л. какао; 1 стак. сметаны; 1 стак. сахара; 1/2...
сахарный песок - 200 г; мука 1 сорт - 3 стак.; сметана 20% - 1 стак.; яйца куриные - 6 шт.; молоко 2,5%...
Сахар 3,5 стак.; Пшеничная мука 2,5 стак.; Яйцо куриное 6 шт.; Сметана 1,5 банки; Какао 2 ч.л.; Сливочное...
сахар - 150 стак.; яичные желтки - 400 г...
Яйцо — 6 шт.; Сахар — 3 стак.; Сода — 1/3 ч.л.; Какао-порошок — 4 ст.л.; Сок лимонный — 0,5 стак.; Мука...
мука - 150 шт.; сахар - 150 г; молоко - 60 шт.; ванилин - 1 шт.; корица - 1 шт.; какао - 2 шт.; масло...
Как вкусно! Приходится считать калории...
Sharkova_77, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом киевского торта.
Столько восхищений от гостей!
Я никогда не готовила киевский торт — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Обязательно приготовлю на днях
Прекрасный рецепт киевский торт!
Лучше делать киевский торт строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Приготовила домашний торт, мои слопали в один миг! Рецептик ни разу не подвел.
Когда делала киевский торт и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить киевский тортик.
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
150 г сливочного масла; 125 г сахара; 1 ч.л. ванили; 2 яйца; 100 мл молока; 200 г муки; 2 ч.л. разрыхлителя;...
Пряники — 500 г; Сметана — 450 г (20% и выше); Сахар — 150 г (или сахарная пудра)...