Эклеры - одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! Возможно вам будет интересен рецепт эклеров со сливочно-шоколадным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 308 ккал
Повод приготовления:
На праздничный стол
Растопите в кастрюле сливочное масло.
Смешайте масло с мукой. Замесите тесто. После вбейте в тесто одно яйцо.
Замесите тесто еще раз. Выложите в целлофановый пакет или в пищевую пленку.
Проделайте в пакете дырочку, потихоньку выжимайте через нее тесто. Получатся такие пластинки.
Запекайте эклеры в разогретой на 200 градусов духовке 15 минут.
Теперь готовим крем. Поставьте на огонь молоко и добавьте растворимый кофе.
Добавьте яичный желток, сахар и перемешайте все.
Отлейте немного еще не готового крема в чашку, разведите в ней крахмал.
Затем вылейте разведенный крахмал в кастрюлю с кремом. Варите до загустения.
Разрежьте эклеры, налейте крема на одну половину эклера.
Накройте крем второй половинкой эклеров. Полейте и сверху шоколадным кремом. Украсьте шоколадом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с сырно-сливочным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эклеры с шоколадный кремом станут самым желанным украшением на вашем праздничном столе. Крем я делаю из растворимого кофе, варю его до загустения консистенции жирной сметаны. По секрету говоря, этот потрясающий шоколадный крем можете добавлять и к другим десертам. Представляю вам рецепт эклеров с шоколадным кремом с фото.
сахар - 250 г; мука - 200 г; молоко - 500 г; сливки 35-38% - 400 г; вода - 150 г; шоколад молочный -...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...
яйцо - 3 шт.; соль - 1 щепотка; молоко - 80 шт.; глазурь - по вкусу...
вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Сегодня приготовила, получилось эклеры с шоколадным кремом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Всем привет. Наткнулась на профитроли с шоколадным кремом и он меня заинтересовал.
Шикарный рецепт эклеров с шоколадным кремом!
Приготовила мужу на день варенья!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Julenka, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Эклеры с шоколадным кремом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Необыкновенный рецепт эклеров с шоколадным кремом!!!
И это вправду весьма необычный рецепт.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Julenka, спасибо большое, за вкусный превкусный эклеры с шоколадным кремом!!!
Мука пшеничная 50 г; Масло сливочное 50 г; Куриное яйцо 2 шт.; Пищевая соль щепотка; Вишня 100 г; Сахар...
3 яйца; 1 стак. воды; 1 стак. муки; 100 г сливочного масла; 400 г творожной массы; 300 мл фруктового...