Предлагаю вашему вниманию очень вкусные воздушные эклеры с нежным творожным кремом. Приятного аппетита. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров со сливочно-творожным кремом, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 303 ккал
В небольшую кастрюльку влить воду, добавить масло и соль. Довести до кипения и уменьшить огонь.
Всыпать просеянную муку, постоянно перемешивая массу деревянной лопаткой, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки. Как только из теста образуется ком, снять кастрюльку с огня и остудить.
По одному ввести яйца, хорошо растирая тесто после каждого яйца.
Противень смазать сливочным маслом и столовой ложкой выкладывать тесто на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Выпекать эклеры 30-35 минут при температуре 190 градусов. Испеченные эклеры остудить на решетке.
Готовим крем. Творог протереть через сито. Добавить сгущенку и ванильный сахар. Тщательно перемешать.
Начинить остывшие эклеры творожным кремом.
Готовим ганаш. В маленькой кастрюльке соединить сливки, какао и сахар. Помешивая, довести смесь до кипения, снять с огня. Эклеры полить ганашем и посыпать поджаренным кунжутом или кокосовой стружкой. Пожалуйста, угощайтесь! Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...
Пшеничная мука 1 стак.; Вода 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 4 шт.; Соль по вкусу; Творог...
Молоко — 500 мл; Ванильный экстракт — 1 ч.л.; Сахар — 150 г; Мука — 40 г; Сливочное масло — 50 г; Сливки...
Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...
Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...
Тася, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала эклеры с творожным кремом по вашему рецепту, получилось сразу.
Готовила вчера эклеров с творожным кремом по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Нашла на сайте замечательный рецепт эклеров из заварного теста с кремом apetitclub.ru/vypechka/yeklery/yeklery-iz-zavarnogo-testa-s-kremom.
Настя, спасибо за рецепт!
Коллега приготовила эклеры с творожным кремом.
Никогда вкуснее эклеры с творожным кремом не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Тася!
Спасибо огромное за новенький рецептик эклеров с творожным кремом!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Спасибо большое за рецепт эклеров с творожным кремом.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
творожный сыр - 400 г; молоко - 125 мл; вода - 125 мл; укроп свежий - 1 шт.; сливочное масло - 100 г;...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...