Рецепт малиновых эклеров

Малиновые эклеры

Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым немного сливок. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров ореховых, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Французская

Общее время: 40 мин

Рецепт на 14 порций

Калорий: 287 ккал

Ингредиенты:

  • малина - 2 горсти
  • сливочное масло - 10 г
  • мука - 120 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сливочное масло - 85 г
  • молоко - 120 мл
  • сахар ванильный - 8 г
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог - 250 г
  • малина замороженная - 200 г
  • сливки жирные - 200 мл
  • сахарная пудра - 2 ½ ст.л.
  • шоколад черный горький - 150 г
  • сливки - 150 мл
  • мед жидкий - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.

  3. малиновые эклеры

    Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40-42 С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.

  4. малиновые эклеры

    Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.

  5. малиновые эклеры

    Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175 С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.

  6. малиновые эклеры

    Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.

  7. малиновые эклеры

    Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.

  8. малиновые эклеры

    Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры рrofiterole. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Эклеров из овсяных хлопьев
Эклеры из овсяных хлопьев

Растительное масло 55 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 250 мл; Овсяные хлопья 160 г...

Рецепт Эклеров с креветками
Эклеры с креветками

Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...

Рецепт Закусочных эклеров
Закусочные эклеры

300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...

Рецепт Ванильных эклеров
Ванильные эклеры

масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...

Ищите что-то еще?

Эклеры в духовке
Эклеры в духовке

Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...

Эклеры домашние
Как приготовить эклеры домашние

Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...

Эклеры ореховые
Эклеры ореховые

Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...

Тесто на эклеры
Готовим тесто на эклеры

Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...

Простые эклеры
Простые эклеры

Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...

Эклеры Рrofiterole
Рецепт эклеров рrofiterole

мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Рутенко Зинка
Рутенко Зинка

Чудесный рецепт малиновых эклеров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

rulficow
rulficow

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

tasya77
tasya77

Есть новый рецепт закусочных эклеров apetitclub.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-yeklery.

naidenova_71
naidenova_71

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

masha
masha

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

mowaic
mowaic

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

agereldo2000
agereldo2000

Христина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
малиновые эклеры приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Лисовая Светлана
Лисовая Светлана

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

dasha
dasha

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Эклеры со сливочно-шоколадным кремом Эклеры со сливочно-шоколадным кремом

сахар - 250 г; мука - 200 г; молоко - 500 г; сливки 35-38% - 400 г; вода - 150 г; шоколад молочный -...

Эклеры с сырно-сливочным кремом Эклеры с сырно-сливочным кремом

Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...