Рецептов эклеров очень много, как и рецептов блинов, и, если вы нашли удачный рецепт, советую за него держаться. Но я, сколько бы не находила хороших рецептов, все равно продолжаю экспериментировать. Яйца лучше предварительно разбить и добавлять в тесто частями может понадобиться больше или меньше, чем целое яйцо. Если эклеры не пропеклись внутри, просто выньте сыроватое тесто главное, чтобы корочка держала форму. Если крем получился жидковатым, добавьте еще немного творога, а если слишком густым немного сливок. Возможно вам будет интересен рецепт эклеров ореховых, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 14 порций
Калорий: 287 ккал
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Малину разморозить, образовавшуюся жидкость слить.
Приготовить тесто: в глубокую и не очень широкую кастрюлю влить молоко, добавить 85 г предварительно размягченного сливочного масла, ванильный сахар, соль и на небольшом огне довести до кипения, выключить огонь и, вымешивая деревянной или силиконовой лопаткой, всыпать муку, затем остудить массу до 40-42 С, по одному ввести яйца и вымешать так, чтобы получилось гладкое, однородное тесто.
Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и выложить тесто столовой ложкой, каждый раз окуная ее в холодную воду, чтобы тесто не прилипало.
Отправить противень в разогретую духовку, сразу понизить температуру до 175 С и выпекать эклеры 10 минут, затем уменьшить температуру до 160 С и выпекать еще 15 минут, готовые эклеры переложить на решетку и полностью остудить.
Приготовить крем: сливки и 2 ст. ложки сахарной пудры взбить блендером с насадкой-венчиком в плотную густую массу; оставшуюся сахарную пудру и размороженную малину перемешать с творогом, затем добавить взбитые сливки и еще немного все вымешать.
Приготовить глазурь: сливки влить в небольшую кастрюлю, добавить поломанный на кусочки шоколад и мед и все вместе растопить, затем слегка взбить маленьким венчиком.
Эклеры надрезать сбоку и наполнить малиновым кремом, верхушку обмакнуть в шоколадную глазурь и украсить разрезанной пополам свежей малиной.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры рrofiterole. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Растительное масло 55 мл; Яйцо куриное 3 шт.; Вода 250 мл; Овсяные хлопья 160 г...
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...
300 мл воды; 125 г сливочного масла; щепотка соли; 150 г муки; 3 больших яйца, слегка взбитых; + 1 яйцо,...
масло сливочное 315 г; мука 240 г; сахар 270 г; ванильная палочка 2 шт.; молоко 915 мл; желтки 8 шт.;...
Вода — 1 стак.; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 ч.л. (+ 70 г для глазури); Соль — 1/3 ч.л.; Яйцо — 4 шт.; Сливочное...
Яйцо куриное 3 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 150 г; Молоко 125 мл; Масло сливочное 100 г; Соль 1...
Для теста:; Куриные яйца - 6 шт.; Мука - 250 г; Вода - 220 мл; Сливочное масло - 125 г; Поваренная соль...
Вода — 125 мл; Сливочное масло — 50 г; Яйца — 2 шт.; Соль — 1 Щепоток...
Вода — 1/4 стак.; Молоко — 1,25 стак. (1 стак. в крем, 1/4 стак. в тесто); Сливочное масло — 90 г (60г...
мука - 200 г; вода - 200 мл; масло сливочное - 100 г; соль - 1 щепотка; яйца куриные - 4 шт....
Чудесный рецепт малиновых эклеров!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!
Есть новый рецепт закусочных эклеров apetitclub.ru/vypechka/yeklery/zakusochnye-yeklery.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Христина, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
малиновые эклеры приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
сахар - 250 г; мука - 200 г; молоко - 500 г; сливки 35-38% - 400 г; вода - 150 г; шоколад молочный -...
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...