Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 331 ккал
Повод приготовления:
День рождения
В эмалированную кастрюлю налейте стакан воды, положите 100 г сливочного масла, соль и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, кастрюли снимайте с огня, всыпьте стакан муки, размешайте. Ложкой вотрите в тесто 4 яйца поочередно. Из данной массы теста получается около 35 небольших шариков.
На противень смазанный растительным маслом, выкладываем тесто чайной ложкой, смоченной в воде. Комочки теста увеличатся в объеме примерно в 4 раза. Ставим противень в горячую духовку, причем первые 20 минут не заглядывайте в нее, чтобы тесто не опустилось. Испеченные шарики можно разрезать или шприцем наполнить кремом и посыпать сахарной пудрой.
В коньяке растворяем ванилин.
Размягченное сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем миксером. В данную смесь добавляем коньяк с ванилином и продолжаем взбивать не останавливаясь, добавляя по 1-2 ст. л. теплого молока. как только молоко взобьется в смесь, снова добавить 1- ст. л. молока. Добавлять молоко до тех пор, пока сахарная пудра не будет чувствоваться на зубах, должна получиться воздушная сливочная масса. Взбивать крем нужно примерно 20-25 минут.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...
Пшеничная мука 180 г; Вода 250 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 1/3 чайной ложки; Сыр филадельфия 400...
Пшеничная мука 140 г; Вода 200 мл; Сливочное масло 100 г; Соль 0,5 ч.л.; Яйцо 5 шт.; Сливки 250 мл; Сливочный...
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...
яйцо - 4 шт.; вода - 1 стак.; масло сливочное - 70 ч.л.; мука - 1 стак.; творог - 500 банок; сливки -...
Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...
Молоко 280 мл; Пшеничная мука 180 г; Сливочное масло 100 г; Сахар 90 г; Яйцо 4 шт.; Желтки 2 шт.; Крахмал...
250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...
Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы эклеры со сливочным кремом готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Супер!
у меня нет слов .
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт эклеров с сырно-сливочным кремом apetitclub.ru/vypechka/yeklery/yeklery-s-syrno-slivochnym-kremom.
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик эклеров со сливочным кремом!
Привет!
Я не ем эклеры со сливочным кремом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Хороший сайт, зайду еще.
Я делала эклеры со сливочным кремом по рецепту athat1997, мне понравилось.
Даже брату, который эклеры со сливочным кремом не любит,понравилось!
Для начинки; майонез - 4 ст.л.; свежие огурцы - 2 шт.; мелкие вареные креветки - 300 г; кетчуп - 1 ч.л.;...
#Вареное сгущенное молоко - 1 шт.; Темный шоколад - 100 г; Для теста:; Вода - 1 стак. (200 мл); Мука...