Рецепт эклеров с заварным ванильным кремом

Эклеры с заварным ванильным кремом

Сложность: Простой

Кухня: Китайская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 434 ккал

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Сливочное масло 110 г
  • Вода 150 мл
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сахар 170 г
  • Молоко 500 мл
  • Ванильная эссенция 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 10 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки, Рожок кондитерский

Как приготовить

  1. Первым дело займемся тестом. Полстакана воды налить в кастрюлю, добавить 80 грамм масла, соль и поставить на огонь, когда вода закипит, добавить стакан муки, активно перемешать. Когда тесто начнет хорошо отходить от стенок, значит, оно готово, и нужно снять его с огня.

  2. Остудить тесто примерно до 40-50 градусов и начать добавлять яйца по одному, каждый раз тщательно вымешивая массу. Всего потребуется около 5 яиц (может плюс-минус одно, т. к. необходимо смотреть по консистенции теста: оно не должно быть слишком жидкое).

  3. Разогреть духовку до 190 градусов, выложить ложкой или из кондитерского мешка тесто на противень. Отправить пирожные в духовку на 20-30 минут в зависимости от того, какого вида вы любите эклеры: хрустящие и поджаристые, или нежные и светлые.

  4. Пока эклеры пекутся, самое время заняться кремом.

  5. Половину молока смешать с 6-тью желтками. В отдельной миске смешать сахар с 30 граммами муки. Добавить сахарно-мучную смесь к яично-молочной, тщательно размешать, разбить все комочки.

  6. Остальную часть молока смешать с ванильной эссенцией и поставить на сильный огонь. Когда смесь закипит, снять с огня и постепенно вливать ее во вторую половину крема. После смешивания перелить основу в кастрюлю и вновь поставить на сильный огонь, быстро помешивая. Когда крем начнет густеть и закипать, снять его с огня, перелить в прохладную емкость и добавить 30 грамм сливочного масла. Перемешать очень аккуратно крем с маслом, остудить.

  7. Достать из духовки эклеры и начинить их кремом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить эклеры с кремом из ветчины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Профитролей с заварным кокосовым кремом и инжиром
Профитроли с заварным кокосовым кремом и инжиром

молоко - 350 мл; молоко - 100 мл; вода - 80 мл; сахар - 80 г; сахар - ½ ч.л.; кукурузный крахмал - 30...

Рецепт Профитролей с заварным кремом без пшеничной муки
Профитроли с заварным кремом без пшеничной муки

масло сливочное - 40 г; вода - 250 г; яйцо - 3 шт.; кукурузный крахмал - 30 г; рисовая мука - 110 г;...

Рецепт Эклеров с шоколадной глазурью и заварным кремом
Эклеры с шоколадной глазурью и заварным кремом

вода - 1 шт.; мука - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; молоко - 1 шт.; ванилин - 1 пакет; сахар - 100 г; яичные желтки...

Рецепт Круглых эклеров с заварным кремом
Круглые эклеры с заварным кремом

Молоко 400 мл; Яичный желток 4 шт.; Яйцо куриное 4 шт.; Мука пшеничная 260 г; Ваниль в стручках 1 шт.;...

Ищите что-то еще?

Эклеры с шоколадным кремом
Эклеры с шоколадным кремом

Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...

Эклеры со сливочным кремом
Как приготовить эклеры со сливочным кремом

вода 250 мл; сливочное масло 100 г; соль 5 г; мука 250 г; яйцо куриное 4 шт.; мягкое сливочное масло...

Эклеры с кремом из ветчины
Эклеры с кремом из ветчины

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Ветчина 70 г; Сметана 2...

Эклеры с белковым кремом
Готовим эклеры с белковым кремом

Заварное тесто для эклеров:; 250 мл молока; 4 яйца; 150 г муки; 100 г сливочного масла; 1 ч.л. сахара;...

Эклеры с лимонным кремом
Эклеры с лимонным кремом

250 мл кипятка; 100 г сливочного масла; 4-5 яиц; 180 г муки; 1/2 ч.л. соли; 100 г белого шоколада; 80...

Эклеры с сырным кремом
Рецепт эклеров с сырным кремом

Сливочное масло 25 г; Пшеничная мука 75 г; Соль по вкусу; Яйцо куриное 2 шт.; Сыр брынза 40 г; Сметана...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
lisovaya_89
lisovaya_89

Приготовила эклеры с заварным ванильным кремом по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.

nadezhda
nadezhda

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

mongimati
mongimati

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

itelorsen
itelorsen

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

kristina82
kristina82

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

nesteath2001
nesteath2001

Добавила в закладки http://apetitclub.ru/vypechka/yeklery/profitroli-s-zavarnym-kremom-bez-pshenichnoi-muki, чтобы потом не искать.

svetlakova_85
svetlakova_85

Искра, отличный рецепт эклеров с заварным ванильным кремом
спасибо за идейку

sushu
sushu

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

indat1995
indat1995

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

asya91
asya91

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить эклеры с заварным ванильным кремом!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Профитроли с куриной печенью Профитроли с куриной печенью

Сливочное масло 225 г; Пшеничная мука 300 г; Куриная печень 450 г; Яйцо куриное 8 шт.; Лук репчатый 1...

Эклеры с клубнично-сливочным кремом Эклеры с клубнично-сливочным кремом

масло сливочное - 100 г; мука - 250 г; яйцо - 4 шт.; вода - 250 г; соль - 1 щепотка; сливки - 250 мл;...