Домашние профитроли с начинкой из вишен - это десерт, относящийся к французской кухне. К слову сказать, само название, профитроли в переводе означает мелкое вознаграждение, небольшая денежная сумма. По аналогии само блюдо тоже небольшое, но все же очень приятно получить его на десерт.
Профитроли могут быть не только десертом, но также и несладкой закуской. Чаще всего их начиняют заварным кремом, хотя его вполне можно заменить салатом или грибами, чем кардинально изменить вид блюда, и, соответственно, его вкус!
Однако само удивительное в профитролях - это чрезвычайная простота их приготовления. Даже совсем еще юные хозяйки испекут их без особого труда. В этом Вы можете убедиться, изучив данный фото рецепт.
Итак, приступаем к приготовлению домашних профитролей с вишневой начинкой. Возможно вам будет интересен рецепт профитролей с картофельным салатом, напишите, что думаете.
Общее время: 40 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 210 ккал
Приступая к приготовлению профитролей, мы сначала убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.
Приготовим тесто. С этой целью растапливаем в кипящей воде сливочное масло. Затем получившуюся массу снимаем с огня, солим ее и вводим понемногу муку. После этого все хорошенько размешиваем деревянной лопаткой и доводим до однородного состояния. Ждем до тех пор, пока масса чуть остынет, и вводим в нее яйца. После этого взбиваем тесто миксером или вручную венчиком.
Теперь можно формировать будущие профитроли. Делать это можно простой чайной ложкой или кондитерским шприцом. Выкладывать тесто стоит на пергаментную бумагу, а не на сам противень. Кроме того между профитролями оставляйте достаточно свободного пространства, так во время запекания они увеличиваются в размерах и могут слипнуться. Запекать наши профитроли будим при 220 градусах.
За десять минуток тесто подымится, и после этого температуру духового шкафа можно уменьшить до 180 градусов. Выпекать далее наш десерт следует еще 25 минуток, после чего его можно доставать и остужать.
Теперь займемся начинкой для профитролей. Для этого ягодки нужно вымыть в воде, удалить из них косточки, а затем немного протушить с добавлением небольшого количества воды.
На этом этапе в вишневую начинку вливаем немного коньяка, а также добавляем сахарный песок. Тушим данную смесь еще пятнадцать минуток. Сироп же, который получится в итоге, следует остудить.
Сбоку на каждом пирожном делаем небольшие разрезы. Через них мы будем начинять наш десерт небольшим количеством мороженого и вишневого сиропа, с добавлением самих вишенок.
Украшаем профитроли вишневым сиропом, а также самими ягодками, и кроме того листиками мяты. Теперь наш вкуснейший французский десерт можно подавать к столу!Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить профитроли с черничным кремом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
#морковь - 2 шт.; огурцы соленые - 3 шт.; кресс-салат - горсть; зеленый лук - 4 пера; груша - 1 шт.;...
250 мл воды; 125 г сливочного масла; 1 стак. муки; 1/4 ч.л. соли; 4 яйца; 200 г сливочного масла; 10...
вода - 125 мл; мука - 75 г; яйцо - 2 шт.; творог - 200 банок; сахарная пудра - 1 ст.л.; черника - 1...
Пшеничная мука 1 стак.; Сливочное масло 100 г; Яйцо куриное 3 шт.; Соль щепотка; Вода 1 стак....
#0,5 лимона для украшения; Для крема; 400 г отварного филе лосося; 50 г сливочного масла 82%; 50 мл сливок...
Мука пшеничная — 100 г; Вода — 100 г; Растительное рафинированное масло — 100 г; Соль — 1 г; Яйца без...
250 мл сливок жирностью 35%; 250 мл цельного молока; 5 желтков; 50 г сахара; 1 стручок ванили; 1 ст.л....
молоко - 75 мл; вода - 75 мл; мука - 120 г; яйца куриные - 3 шт.; сливки - 50 мл; кукурузный крахмал...
Масло сливочное — 100 г; Вода — 70 мл; Мука — 100 г; Соль — 1/4 ч.л.; Яйца — 3 шт.; Сыр твердый — 70...
мука - 1 шт.; вода - 1 шт.; масло сливочное - 120 г; вишня - 300 г; сахар - 3 ст.л.; картофельный крахмал...
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
ОО, мой любимы рецептик домашних профитролей с начинкой из вишен
Посмотрите рецепт apetitclub.ru/vypechka/yeklery/profitroli-c-kremom-iz-sguschenki, не пожалеете.
Домашние профитроли с начинкой из вишен просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Домашние профитроли с начинкой из вишен для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Сделала домашние профитроли с начинкой из вишен, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Вода — 30 мл; Молоко — 300 мл; Мука — 40 г; Яйцо — 2 шт.; Растворимый кофе — 1,5 ч.л.; Картофельный крахмал...