Рецепт турецкой пахлавы

Турецкая пахлава

И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил - пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы - занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить ;) Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 120 мин

Рецепт на 45 порций

Калорий: 268 ккал

Ингредиенты:

Тесто

  • мука 1 кг
  • молоко 450 мл
  • сливочное масло 100 г
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.

Начинка

  • сахар 300 г
  • грецкие орехи 300 г

Сироп

  • сахар 200 г
  • вода 200 мл

Дополнительно

  • растопленное сливочное масло 100 г

Как приготовить

  1. турецкая пахлава

    Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем - на столе).

  2. турецкая пахлава

    Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).

  3. турецкая пахлава

    Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.

  4. турецкая пахлава

    Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.

  5. турецкая пахлава

    Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.

  6. турецкая пахлава

    С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.

  7. турецкая пахлава

    Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом - и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки:

  8. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с творогом, курагой и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Слоек из слоеного бездрожжевого теста
Слойки из слоеного бездрожжевого теста

Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г; Яйцо — 0,3 шт.; Груши в сиропе — 150 г...

Рецепт Яблочных слоек в лимонадной карамели
Яблочные слойки в лимонадной карамели

масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ стак.; лимонад - 1 стак.; лимоны - по вкусу...

Рецепт Слоек с творогом, курагой и орехами
Слойки с творогом, курагой и орехами

соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л....

Рецепт Творожных рулетиков-улиток с мясом
Творожные рулетики-улитки с мясом

яйца куриные - 2 шт.; творог - 200 банок...

Ищите что-то еще?

Хворост тонкий хрустящий сладкий
Хворост тонкий хрустящий сладкий

Мука - 220 г; Сахарная пудра - 30 г; Яйца - 1 шт.; Водка - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...

Шоколадно-апельсиновый рулет
Как приготовить шоколадно-апельсиновый рулет

Яичный желток — 5 шт.; Ванильный сахар — 4 ч.л.; Яичный белок — 3 шт.; Крахмал картофельный — 65 г; Какао-порошок...

Слойки с курицей и сыром
Слойки с курицей и сыром

Вареная курица — 250 г; Чеснок — 1 Зубчик; Шпинат — 0,5 Пучка; Сливочный сыр — 3-4 ст.л.; Яйца — 1 шт.;...

Слойки со щавелем
Готовим слойки со щавелем

мука - 350 г; сливочное масло - 60 г; соль - ½ ч.л.; вода - 150 мл; сливочное масло - 200 г; мука - 30...

Рулет-плетенка
Рулет-плетенка

Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...

Пахлава
Рецепт пахлавы

Тесто фило 8 листов; Масло сливочное 100 г; Халва 170 г; Орехи грецкие 150 г; Апельсин 1 шт.; Мед 100...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
heshela
heshela

Lerorof2000! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
турецкую пахлаву(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Софья Чижма
Софья Чижма

Просто замечательно…

Чарыкова Татьяна
Чарыкова Татьяна

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

vadruts
vadruts

Я обязательно на днях попробую твой вариант турецкой пахлавы

krasnokutskaya_93
krasnokutskaya_93

Последнее время заинтересовалась шоколадном-апельсиновым рулет. Попробуйте!

goloschukova_80
goloschukova_80

Прикольно получилось класс!!!

Домашние творожные конвертики Домашние творожные конвертики

сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; миндальная мука - 60 г; пшеничная мука - 200 г; разрыхлитель...

Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини Конвертики из баклажана с моцареллой, томатом и цукини

баклажан - 1 шт.; цукини - 30 г; моцарелла - 30 г; пармезан - 70 г; орегано - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка;...