И дернул же меня черт ввязаться в эту авантюру! Нет, ну результат, несомненно, того стоил - пахлава получилась изумительная. Но времени потрачено уйма. Даже я с моим ангельским терпением начинала временами нервничать в процессе. Приготовление турецкой пахлавы - занятие из разряда заворачивания долмы, так что запасайтесь терпением, если соберетесь это готовить ;) Возможно вам будет интересен рецепт пахлавы, напишите, что думаете.
Общее время: 120 мин
Рецепт на 45 порций
Калорий: 268 ккал
Муку высыпаем в большую емкость, разбиваем туда яйца, вливаем молоко, растопленное масло, сыплем немного соли и вымешиваем гладкое однородное тесто (сначала в миске, затем - на столе).
Делим тесто на много маленьких шариков (у меня получилось 45).
Готовим начинку. Смешиваем измельченные в кофемолке орехи с сахаром.
Берем один шарик, раскатываем его на столе тонко-тонко, смазываем сливочным маслом и посыпаем начинкой.
Дальше лепешку нужно свернуть. Для этого у меня служила китайская палочка для еды, но нормальные люди делают это на тонкой скалке. В общем, при помощи палочки сворачиваем лепешку так, чтобы палочка оказалась внутри.
С краев собираем наш рулетик и вынимаем палочку.
Повторяем, пока не закончится тесто и начинка. Пахлаву укладываем в смазанную маслом форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку (180 гр) на 15-20 минут. Достаем, поливаем теплым топленым маслом - и обратно в духовку до зарумянивания (это минут 30-40 в зависимости от духовки). Румяную пахлаву поливаем сахарным сиропом, держим в духовке еще минут 5. Достаем, укладываем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой (вот это уже не по-турецки:
Приятного чаепития!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с творогом, курагой и орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто слоенное бездрожжевое — 250 г; Яйцо — 0,3 шт.; Груши в сиропе — 150 г...
масло сливочное - 200 г; сахар - ¾ стак.; лимонад - 1 стак.; лимоны - по вкусу...
соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 1 ст.л....
яйца куриные - 2 шт.; творог - 200 банок...
Мука - 220 г; Сахарная пудра - 30 г; Яйца - 1 шт.; Водка - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Яичный желток — 5 шт.; Ванильный сахар — 4 ч.л.; Яичный белок — 3 шт.; Крахмал картофельный — 65 г; Какао-порошок...
Вареная курица — 250 г; Чеснок — 1 Зубчик; Шпинат — 0,5 Пучка; Сливочный сыр — 3-4 ст.л.; Яйца — 1 шт.;...
мука - 350 г; сливочное масло - 60 г; соль - ½ ч.л.; вода - 150 мл; сливочное масло - 200 г; мука - 30...
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...
Тесто фило 8 листов; Масло сливочное 100 г; Халва 170 г; Орехи грецкие 150 г; Апельсин 1 шт.; Мед 100...
Lerorof2000! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
турецкую пахлаву(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Просто замечательно…
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Я обязательно на днях попробую твой вариант турецкой пахлавы
Последнее время заинтересовалась шоколадном-апельсиновым рулет. Попробуйте!
Прикольно получилось класс!!!
сливочное масло - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; миндальная мука - 60 г; пшеничная мука - 200 г; разрыхлитель...
баклажан - 1 шт.; цукини - 30 г; моцарелла - 30 г; пармезан - 70 г; орегано - 2 ч.л.; соль - 1 щепотка;...