Рецепт рулета-плетенки

Рулет-плетенка

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 2 ч

Общее время: 3 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий: 386 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко 250 мл
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Пшеничная мука 500 г
  • Растительное масло 6 столовых ложек

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

  1. В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи ожили. В чашку влить остаток молока, добавить яйцо, всыпать сахар, соль все хорошо перемешать.

  2. Затем влить ожившие дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа).* можно и в теплом месте тесто оставить

  3. Из этого теста я сделала 8 булочек и этот рулет (на него у меня осталось 400 г теста). Тесто раскатать в прямоугольный пласт (у меня размером 42х33 см), смазать всю поверхность растит. маслом и присыпать смесью: 3 ст. л. сахара + 2 ч. л. корицы.

  4. Скрутить рулетом по длиной стороне и уложить на бумагу для выпекания. Держа ножницы под углом 45 сделать разрезы, не до конца прорезая (толщина одной дольки около 1 см). Уложить прорезаные части так: влево, вправо и по середине, затем повторяем технику до последнего кусочка.

  5. Переложить рулет вместе с бумагой на противень и дать подойти ему примерно 15-20 минут, прикрыв пленкой.

  6. Выпекать в разогретой духовке при t-180C, примерно 15-20 минут, до красивого золотистого цвета. Еще горячим смазать рулет сахарной глазурью: 100 г сахарной пудры + 3 ст. л. воды перемешать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рулет с зеленью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приятного аппетита! * в качестве начинки можно так же использовать мак или орехи

Рецепт Печеночного рулета
Печеночный рулет

Печень — 1 кг (свиная, говяжья, куриная, индюшиная); Лук — 2 шт.; Морковь — 2 шт.; Растительное масло...

Рецепт Рулета с повидлом
Рулет с повидлом

200 г повидла; 3 яйца; 150 г сахара; 100-120 г муки; 120 мл чистой воды (можно использовать не крепкий...

Рецепт Тыквенного рулета
Тыквенный рулет

Сливочный сыр — 240 г; Мука — 3/4 стак.; Сахар — 1 стак.; Тыквенное пюре — 2/3 стак.; Сахарная пудра...

Рецепт Рулета с зеленью
Рулет с зеленью

фарш ассорти 1.5 кг; лук белый 1 шт.; морковка 1 шт.; картофель 1 шт.; яйцо 1 шт.; шпинат замороженный...

Ищите что-то еще?

Рулет из халвы
Рулет из халвы

Халва — 120 г; Сахар — 60 г; Мука — 60 г; Разрыхлитель — 2 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное масло — 40...

Рулет с халвой
Как приготовить рулет с халвой

яйца свежие 5 шт.; сахар 1 стак.; мука 1 стак.; ванильный сахар 1 щеп; масло сливочное 100 г; халва 200...

Говяжий рулет
Говяжий рулет

Петрушка — 1 Пучок (большой); Грецкие орехи — 0,5 стак.; Пармезан — 30 г; Чеснок — 2 Зубчика; Соль, перец...

Рулет из мяса
Готовим рулет из мяса

1,5-1,8 кг курицы; 250-300 г говядины (филе); 300-350 г свинины (филе); 150-180 г бекона (в нарезке);...

Рулет Баунти
Рулет Баунти

200 г песочного печенья; 100 мл чистой воды; 80 г кокосовой стружки; 80 г сливочного масла; 60 г сахарной...

Рулет мясной
Рецепт рулета мясного

фарш мясной - 600 г; хлеб белый - 150 г; молоко - 60 г; лук белый - 2 шт.; яйцо - 6 шт.; соль - 1 ч.л.;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
Симон Лера
Симон Лера

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

illeadimy
illeadimy

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
рулет-плетенка — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Кристина)))))

alisa
alisa

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

rilati
rilati

Очень люблю рулет-плетенку,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

kristina82
kristina82

Очень вкусно! Люблю рулет-плетенку!

Слойки со щавелем Слойки со щавелем

мука - 350 г; сливочное масло - 60 г; соль - ½ ч.л.; вода - 150 мл; сливочное масло - 200 г; мука - 30...

Хрустящие слойки с крабово-творожным кремом Хрустящие слойки с крабово-творожным кремом

крабовые палочки Vici - 50 г; творожный сыр - 70 г; сметана 25% - 2 ст.л.; тесто слоеное - 250 г; яйца...