Общее время: 40 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 307 ккал
Халву немного охладить в холодильнике и натереть на крупной терке.
Листы филло разморозить. Жаропрочную форму или противень смазать сливочным маслом, остальное растопить. Выложить лист филло в форму, как бы гофрируя его, смазать растопленным маслом и посыпать халвой, повторить со всеми листами филло.
Последний верхний слой теста положить на пахлаву, подогнув края внутрь. Разрезать десерт на порционные ромбы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 20-25 минут.
С апельсина снять цедру и выдавить сок, добавить такое же количество воды, нагреть до кипения и убрать с плиты - дать настояться, затем отвар процедить и немного охладить, добавить мед и шафран, размешать до растворения меда.
Готовую пахлаву немного остудить и залить апельсиновым сиропом, оставить пропитаться на ночь.
Грецкие орехи прокалить в духовке, несколько красивых половинок оставить для декора, остальное натереть на средней терке или смолоть в кофемолке; разделить пахлаву на порционные ромбы и обильно посыпать орехами.
Рецепт "Пахлава" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить слойки с курицей и сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйца куриные - 2 шт.; творог - 200 банок...
Мука - 220 г; Сахарная пудра - 30 г; Яйца - 1 шт.; Водка - 1 ст.л.; Соль - 1 ч.л.; Растительное масло...
Сливочное масло - 130 г; Сметана - 130 г; Сахар - 120 г; Мука - 200 г; Разрыхлитель - 1 ч.л.; Ваниль...
тесто слоеное дрожжевое - 300 г; груши - 2 шт.; грецкие орехи - 4 шт.; лимоны - по вкусу; сахарная пудра...
Вареная курица — 250 г; Чеснок — 1 Зубчик; Шпинат — 0,5 Пучка; Сливочный сыр — 3-4 ст.л.; Яйца — 1 шт.;...
тонкий лаваш - 2 шт.; творог - 500 шт.; лаваш - 3 листа; яйца куриные - 2 шт.; манная крупа - 2 шт....
Яйцо куриное 3 шт.; Вода 150 мл; Соль 5 г; Пшеничная мука 2 стак.; Растительное масло 150 мл; Сахарная...
яйца куриные - 4 шт.; сахар - 1 г; мак - 4 ст.л....
Белок яичный 2 шт.; Творог обезжиренный 45 г; Огурцы 45 г; Лук зеленый 10 г; Оливковое масло 2 г...
Молоко 250 мл; Сухие дрожжи 7 г; Сахар 2 столовые ложки; Соль 1 ч.л.; Яйцо куриное 1 шт.; Пшеничная мука...
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю пахлаву.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Сделала пахлаву впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
хворост с сахаром.
Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г; Дыня — 100-150 г; Сыр адыгейский — 50 г...