Из детства я помню вкуснейшие мамины пирожки на сковороде с самыми разными начинками: свежими яблоками, вареньем, картошкой, грибами и капустой. Сайчас я готовлю пирожки только по маминому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для пирожков, напишите, что думаете.
Общее время: 10 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 382 ккал
Повод приготовления:
На скорую руку
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кефир берите пожирнее, можете использовать также домашнее кислое молоко, тогда пирожки получатся еще более пышными и дольше будут оставаться мягкими.
В кефир всыпьте соду, размешайте и оставьте на несколько минут. Затем добавьте яйцо.
Введите муку, замесите мягкое тесто.
Теперь из него сформируйте пирожки с любой начинкой и быстренько бросайте на сковороду. Через пару минут ароматнейшие пирожки будут готовы.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Поделюсь с вами рецептом, как приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков на кефире. Это тесто идеально подходит для приготовления жаренных на сковороде пирожков как с несладкой, так и со сладкой начинкой. Для сладких пирожков просто добавьте в тесто 1 ст. ложку сахара.
Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...
Пшеничная мука - 0.5 кг; Яйца - 1 шт.; Сметана - 100 г; Кефир - 250 г; Разрыхлитель - 15 г; Растительное...
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...
Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...
Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...
Крем-сыр — 250 г; Сливочное масло — 150 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 2 стак. (примерно)...
Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Соль 1 ч.л.; Столовый уксус 1 ч.л.; Пшеничная мука высшего сорта...
Кефир — 250 мл; Мука пшеничная — 150 г; Мука ржаная — 300 г; Раздыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло...
Мука - 0.5 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 1 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Растительное...
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант быстрого бездрожжевого теста для пирожков ещё не пробовала:D
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Теперь часто готовлю дрожжевое тесто для пирожков.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Лашуня.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Скорее бы попробовать)
Лашуня, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Как здорово!:)
Спасибо большое, Лашуня
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Тофу 250 г; Рисовая мука 70 г; Порошок плодов рожкового дерева 4 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка;...
Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...