Время подготовки: 4 ч
Общее время: 9 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 535 ккал
Специальное оборудование:
Сеялка для муки
На водяной бане растопить 75 г сливочного масла.
В воде растворить соль и уксус и поставить в холодильник.
Растопленное масло поставить в холодильник
Муку просеять
В миске смешать муку, холодную воду и остывшее растопленное масло.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в прохладное место на 30 минут.
Оставшееся масло (оно должно быть холодным, но не замороженным) нарезать мелкими кубиками и деревянной ложкой растереть в миске, масло не должно таять; положить масло на 10 минут в холодильник.
Через 30 минут стол присыпать мукой и раскатать тесто в квадрат, толщиной примерно 5 мм.
В центр квадрата положить сливочное масло и завернуть края теста в центр; в итоге должен получится квадрат; сложить пополам, накрыть полотенцем и положить в холодильник на 1 час
Через час тесто еще раз раскатать в прямоугольник, сложить в три части и поставить на час в холодильник.
Через час еще раз достать тесто из холодильника, раскатать, сложить в три части и поставить на час в холодильник.
Через час раскатать последний раз тесто, сложить на три части и можно использовать для приготовления различных изделий! тесто готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для кексов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В этом рецепте очень важно использовать качественное масло!!!! Оптимально раскатывать тесто 4 раза!
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...
Слоеное тесто 1 пачка; Яблоки 2 шт.; Горький шоколад 50 г; Мед 1 ч.л.; Сахар 2 ч.л.; Яйцо 1 шт....
Кефир — 250 мл; Мука пшеничная — 150 г; Мука ржаная — 300 г; Раздыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
Готовое слоеное тесто — 500 г; Вишня — 300 г; Сахарная пудра — 4 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л....
Мука — 2 стак.; Сметана — 150 г; Масло сливочное — 120 г; Яйца — 3 шт.; Разрыхлитель — 15 г; Сахар —...
молоко - 1 шт.; дрожжи свежие - 1 шт.; разрыхлитель - 1; ванилин - 1 шт.; корица - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.;...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Обязательно сделаю, спасибо!
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Мне очень понравился рецептик быстрого бездрожжевого теста для пирожков, хочу поделиться с вами.
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо rerith1999 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо за вкусный и красивый рецепт бездрожжевого слоеного теста!
Искала бездрожжевое слоеное тесто, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Блюдо просто супер, готовила бездрожжевое слоеное тесто впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
Кефир — 1 стак. (нежирный); Мука — 3,5 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1...