С этим рецептом вы достигнете новых вершин в кулинаром мастерстве. Нежные, воздушные, мягки и очень вкусные пирожки понравятся вам и вашим близким. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий: 253 ккал
Повод приготовления:
На обед, На ужин
Заранее подготовьте начинку для пирожков - у меня отварные яйца с зеленым луком.
В стакане теплой воды растворите дрожжи, сахар, щепотку соли и добавьте растительное масло. Второй стакан воды доведите до кипения.
Смешайте муку с растворенными дрожжами, добавьте кипящую воду и замесите тесто. Сначала размешивайте ложкой, чтобы не обжечься.
Разделите тесто на равные части и раскатайте небольшие лепешки. На них выложите начинку, скрепите края и сформируйте пирожки.
Разогрейте на сковороде растительное масло и пожарьте пирожки до румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мягкие и пышные пирожки получаются из заварного теста. Приготовьте из одного стакана воды опару, а второй доведите до кипения. Смешайте муку с опарой, добавьте кипяток и замесите тесто. Раскатайте из теста небольшие лепешки, выложите на них начинку и залепите края. Обжарьте пирожки на сковороде до румяной корочки. Приятного аппетита!
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...
Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...
Кефир — 1 стак. (нежирный); Мука — 3,5 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1...
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...
Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...
Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Мука — 2.5-3 стак....
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
мука белая высшего сорта 200 г; масло сливочное 120 г; вода ледяная 4 ст.л.; соль 0.5 ч.л.; сахар 0.5...
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Делала заварное тесто для пирожков на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Я приготовила заварное тесто для пирожков и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо за рецепт. дрожжевое тесто для пирожков пробовала, а заварное тесто для пирожков еще никогда.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мой парень просто обожает заварное тесто для пирожков))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Как вкусно! Я полюбила заварное тесто для пирожков с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Кефир - 0.5 стак. (200 мл); Куриные яйца - 1 шт.; Столовый уксус - 5 мл; Сахар - 1 ст.л.; Соль - 2 г;...
Тофу 250 г; Рисовая мука 70 г; Порошок плодов рожкового дерева 4 ч.л.; Оливковое масло 1 столовая ложка;...