Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт теста для дрожжевых пирожков, напишите, что думаете.
Общее время: 240 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 273 ккал
Вегетарианство:
Постные рецепты
1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.
2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.
3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Здесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
Мука — 450 г; Вода — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...
Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...
Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...
Крем-сыр — 250 г; Сливочное масло — 150 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 2 стак. (примерно)...
Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Соль 1 ч.л.; Столовый уксус 1 ч.л.; Пшеничная мука высшего сорта...
Кефир — 250 мл; Мука пшеничная — 150 г; Мука ржаная — 300 г; Раздыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло...
Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...
Ой...как вкусно!!! Обожаю постное бездрожжевое тесто для пирожков!!!!
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе постное бездрожжевое тесто для пирожков в коллекцию рецептов.
Спасибо Ира, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Можно похвастаюсь? Сделала apetitclub.ru/vypechka/testo/postnoe-drozhzhevoe-testo - так здорово!
Спасибо Ира, ты меня спасла!!!
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...