Рецепт постного бездрожжевого теста для пирожков

Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Делюсь простым рецептом постного бездрожжевого теста для пирожков. Такие пирожки лучше всего жарить на сковороде, они получаются пышными и вкусными. Весь секрет этого рецепта - в закваске! Попробуйте! Возможно вам будет интересен рецепт теста для дрожжевых пирожков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 240 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 273 ккал

Ингредиенты:

  • Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску)
  • Мука — 600 г
  • Вода — 180 мл
  • Соль — 2 ч.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Масло растительное — 0.5 стак.

Вегетарианство:

Постные рецепты

Как приготовить

  1. 1. Рецепт простой: смешаем сначала все сухие ингредиенты, затем вливаем закваску, перемешаем. Доливаем воду и масло, еще раз тщательно перемешаем. Оставим тесто на 3 часа. Оно должно увеличиться хотя бы в полтора раза. "Обминаем" и замешиваем еще раз.

  2. постное бездрожжевое тесто для пирожков

    2. Тесто делим на части поменьше, и из них раскатываем лепешки. По центру каждой лепешки выкладываем нужную начинку. Заворачиваем края и жарим на сковороде.

  3. постное бездрожжевое тесто для пирожков

    3. Вот такие красавцы пирожки получаются из нашего теста!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Здесь главное - найти правильную закваску. Если закваска "молодая", тесто не поднимется и пирожки получатся "приплюснутыми" и плоскими. На вкус это никак не повлияет, но на пирожки ваша выпечка будет мало похожа. Но если закваска уже хорошо настоялась, с тестом она делает чудеса! Попробуйте и убедитесь!

Рецепт Быстрого бездрожжевого теста для пирожков
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....

Рецепт Постного теста для хвороста и лаваша
Постное тесто для хвороста и лаваша

Мука — 450 г; Вода — 250 г; Соль — 1 Щепотка; Растительное масло — 1 ст.л....

Рецепт Дрожжевого теста для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...

Рецепт Теста для дрожжевых пирожков
Тесто для дрожжевых пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...

Ищите что-то еще?

Тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков на кефире

Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...

Заварное тесто для пирожков
Как приготовить заварное тесто для пирожков

Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...

Бездрожжевое сладкое тесто
Бездрожжевое сладкое тесто

Крем-сыр — 250 г; Сливочное масло — 150 г; Желток — 1 шт.; Сахар — 100 г; Мука — 2 стак. (примерно)...

Бездрожжевое слоеное тесто
Готовим бездрожжевое слоеное тесто

Сливочное масло 250 г; Вода 200 мл; Соль 1 ч.л.; Столовый уксус 1 ч.л.; Пшеничная мука высшего сорта...

Бездрожжевое ржаное тесто
Бездрожжевое ржаное тесто

Кефир — 250 мл; Мука пшеничная — 150 г; Мука ржаная — 300 г; Раздыхлитель — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло...

Постное дрожжевое тесто
Рецепт постного дрожжевого теста

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...

Комментарии

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
dulen
dulen

Ой...как вкусно!!! Обожаю постное бездрожжевое тесто для пирожков!!!!

hofat1990
hofat1990

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

hofat1995
hofat1995

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Беланкова Софья
Беланкова Софья

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе постное бездрожжевое тесто для пирожков в коллекцию рецептов.

dubatovka_71
dubatovka_71

Спасибо Ира, очень часто пользуюсь этим сайтом.

tanya75
tanya75

Можно похвастаюсь? Сделала apetitclub.ru/vypechka/testo/postnoe-drozhzhevoe-testo - так здорово!

Попкова Евгения
Попкова Евгения

Спасибо Ира, ты меня спасла!!!

Тесто для пиццы Тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто для пирожков с капустой в духовке Тесто для пирожков с капустой в духовке

Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...