Рецепт дрожжевого теста для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как. Возможно вам будет интересен рецепт быстрого бездрожжевого теста для пирожков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 293 ккал

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стак.
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. дрожжевое тесто для пирожков

    Подогреть молоко (но не кипятить), растворить в нем сахар.

  3. дрожжевое тесто для пирожков

    Добавить сухие дрожжи.

  4. дрожжевое тесто для пирожков

    Просеять 3 стакана муки в глубокую миску.

  5. дрожжевое тесто для пирожков

    Влить молочную смесь в муку.

  6. дрожжевое тесто для пирожков

    Накрыть миску полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  7. дрожжевое тесто для пирожков

    Тем временем яйцо взбить с солью.

  8. дрожжевое тесто для пирожков

    Добавить взбитое яйцо в массу.

  9. дрожжевое тесто для пирожков

    Добавить подсолнечное масло.

  10. дрожжевое тесто для пирожков

    И начать смешивание от центра к краям при помощи деревянной или пластмассовой ложки.

  11. дрожжевое тесто для пирожков

    Если тесто будет получаться слишком жидким, можно добавить немного муки.

  12. дрожжевое тесто для пирожков

    Когда тесто станет достаточно плотным, чтобы с ним можно было работать руками, переносим его на присыпанную мукой рабочую поверхность и основательно месим руками до полной готовности теста. Вот и все - дрожжевое тесто для пирожков готово к дальнейшему использованию!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Мне кажется, что сегодня мы все реже печем пирожки - традиционные пирожки славянской кухни с различными солеными и сладкими начинками. Многие аргументируют нежелание печь пирожки тем, что тесто для пирожков готовится очень долго и сложно. Чепуха! Пирожки на дрожжевом тесте - чисто славянское изобретение, а славяне - труженики и пахари, им некогда было часами заниматься кулинарией, они испокон веку готовили простые и сытные блюда. Если бы дрожжевое тесто для пирожков готовилось сложно, сами пирожки никогда не стали бы такими популярными. какими они были до недавнего времени. Что же, предлагаю разрушить стереотип и приготовить пирожки. Простой рецепт дрожжевого теста для пирожков - вам в помощь. Удачи!

Рецепт Быстрого бездрожжевого теста для пирожков
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....

Рецепт Теста для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков с капустой в духовке

Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...

Рецепт Дрожжевого теста на сковороде
Дрожжевое тесто на сковороде

Мука — 500 г; Дрожжи сухие — 0.5 ст.л.; Сахар — 0.5 ст.л.; Соль — 0.5 ст.л.; Масло растительное — 3...

Рецепт Теста для дрожжевых пирожков
Тесто для дрожжевых пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...

Ищите что-то еще?

Тесто для пирожков на кефире
Тесто для пирожков на кефире

Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...

Заварное тесто для пирожков
Как приготовить заварное тесто для пирожков

Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...

Тесто утопленник дрожжевое
Тесто утопленник дрожжевое

Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Куриные яйца - 1 шт.; Дрожжи - 20 г; Сахар - 1.5 ст.л.; Соль...

Дрожжевое тесто на кефире
Готовим дрожжевое тесто на кефире

Маргарин 100 г; Соль по вкусу; Кефир 300 мл; Сухие дрожжи 30 г; Пшеничная мука 500 г; Сахар 2 столовые...

Быстрое дрожжевое тесто
Быстрое дрожжевое тесто

Мука - 0.5 кг; Молоко - 1 стак. (200 мл); Сухие дрожжи - 5 г; Сахар - 1 ч.л.; Яйца - 2 шт.; Растительное...

Постное дрожжевое тесто
Рецепт постного дрожжевого теста

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
pimise
pimise

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
дрожжевое тесто для пирожков — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Лизавета)))))

Тёплый Диана
Тёплый Диана

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

belonogova_85
belonogova_85

Изумительно вкусно…

Галя Чигур
Галя Чигур

Надо будет сделать постное дрожжевое тесто. Должно получиться классно.

todalfion
todalfion

Лизавета здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без дрожжевого теста для пирожков я не знаю)

tomilova_84
tomilova_84

Лизавета, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Тесто для дрожжевых пирожков Тесто для дрожжевых пирожков

Мука пшеничная — 500 г; Дрожжи свежие — 20-30 г; Молоко или вода — 250 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1/2 стак.;...

Постное дрожжевое тесто Постное дрожжевое тесто

Вода — 500 мл; Мука — 800 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Соль — 1 ч.л.; Сухие дрожжи — 11 г; Растительное...