Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для пирожков, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 15 порций
Калорий: 243 ккал
В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.
Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".
В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставьте в теплое место на 40 минут.
Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.
Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом. Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.
Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме 2-3 раза. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Не всегда моя стряпня по рецептам из интернета выходила, как на картинках. а так хотелось и для своих детей испечь пирожки, которые они бы запомнили, как и я помню бабушкины пирожки. Поэтому, отыскав этот рецепт я, ликуя, побежала на кухню, и (о чудо!) квартира наполнилась невероятными ароматами свежей домашней выпечки. А домочадцы вмиг размели вкусные пирожки. Попробуйте приготовить пирожки по моему рецепту.
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...
Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...
Кефир — 1 стак. (нежирный); Мука — 3,5 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1...
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...
Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...
Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...
Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...
мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...
Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто для дрожжевых пирожков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Очень очень вкусно получилось!!!
Вечная классика, как дрожжевое тесто для пирожков, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.
Я еще не делал тесто для дрожжевых пирожков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для дрожжевых пирожков не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для дрожжевых пирожков, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....
Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...