Рецепт теста для дрожжевых пирожков

Тесто для дрожжевых пирожков

Листая кулинарную книгу своей бабушки, я все больше удивлялась, чего же это я с таким сокровищем как эта тетрадочка прибегала к интернету и искала, как приготовить тесто для дрожжевых пирожков. Возможно вам будет интересен рецепт заварного теста для пирожков, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 15 порций

Калорий: 243 ккал

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Дрожжи свежие — 20-30 г
  • Молоко или вода — 250 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное — 3-5 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. В небольшом количестве теплого молока растворите дрожжи, добавьте ложку сахара, перемешайте и поставьте смесь в теплое место на 20 минут.

  2. тесто для дрожжевых пирожков

    Смесь должна вспениться и подняться "шапочкой".

  3. тесто для дрожжевых пирожков

    В большой миске просейте муку (150-200 г), влейте оставшееся молоко и перемешайте. Тесто должно получиться как на оладьи. Поставьте в теплое место на 40 минут.

  4. тесто для дрожжевых пирожков

    Когда опара начнет оседать, замешайте тесто, добавьте взбитое яйцо с сахаром и солью, а также растопленное сливочное масло.

  5. тесто для дрожжевых пирожков

    Постепенно добавляйте небольшими порциями муку, замесить мягкое, эластичное тесто. В процессе вымешивания теста смазывайте руки и стол растительным маслом. Вымешивайте тесто 20 минут, оно должно стать эластичным.

  6. тесто для дрожжевых пирожков

    Тесто положите в посуду, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 2 часа. Оно должно увеличиться в объеме 2-3 раза. Когда тесто поднимется, начинайте лепить пирожки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить быстрое бездрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Не всегда моя стряпня по рецептам из интернета выходила, как на картинках. а так хотелось и для своих детей испечь пирожки, которые они бы запомнили, как и я помню бабушкины пирожки. Поэтому, отыскав этот рецепт я, ликуя, побежала на кухню, и (о чудо!) квартира наполнилась невероятными ароматами свежей домашней выпечки. А домочадцы вмиг размели вкусные пирожки. Попробуйте приготовить пирожки по моему рецепту.

Рецепт Быстрого бездрожжевого теста для пирожков
Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....

Рецепт Постного бездрожжевого теста для пирожков
Постное бездрожжевое тесто для пирожков

Закваска — 350 г (покупайте наиболее "зрелую" закваску); Мука — 600 г; Вода — 180 мл; Соль — 2 ч.л.;...

Рецепт Теста для пирожков с капустой в духовке
Тесто для пирожков с капустой в духовке

Вода — 360 мл (можно молоко); Растительное масло — 120 мл (без запаха); Мука — 4.5-5 стак. (240мл); Сахар...

Рецепт Теста для жареных пирожков на кефире
Тесто для жареных пирожков на кефире

Кефир — 1 стак. (нежирный); Мука — 3,5 стак.; Масло растительное — 4 ст.л.; Сахар — 2 ч.л.; Соль — 1...

Ищите что-то еще?

Дрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...

Тесто для пирожков на кефире
Как приготовить тесто для пирожков на кефире

Мука — 500 г; Кефир — 2,5 стак.; Яйца — 2 шт.; Пакет сухих дрожжей — 1 шт.; Разрыхлитель — 1 шт.; Сахар...

Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков

Дрожжи — 50 г; Мука — 4 стак.; Вода — 2 стак.; Масло растительное — 3 ст.л.; Сахар — 1 ст.л.; Соль —...

Творожное тесто без яиц
Готовим творожное тесто без яиц

Творог — 250 г; Мука — 250 г; Сливочное масло — 100 г; Грибы — 350 г; Оливковое масло — 1 ст.л.; Разрыхлитель...

Тесто для пиццы
Тесто для пиццы

мука - 250 г; дрожжи свежие - 3 г; вода - 150 мл; оливковое масло - 20 шт.; соль - 1 щепотка...

Тесто на пышки
Рецепт теста на пышки

Мука 500 г; Молоко 1 стак.; Сухие дрожжи 1 ст.л.; Сахар 1 стак.; Масло 100 г; яйца 2 шт....

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
tomilova_84
tomilova_84

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала тесто для дрожжевых пирожков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

imedeasi
imedeasi

Очень очень вкусно получилось!!!

cofangi
cofangi

Вечная классика, как дрожжевое тесто для пирожков, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Черкасова Ира
Черкасова Ира

Я еще не делал тесто для дрожжевых пирожков, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

laret
laret

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

anyuta81
anyuta81

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

zina71
zina71

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

ofrorerer
ofrorerer

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что тесто для дрожжевых пирожков не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту тесто для дрожжевых пирожков, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков Быстрое бездрожжевое тесто для пирожков

Кефир — 450 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Соль — 1 ч.л.; Сода — 1 ч.л.; Мука — 3-4 стак....

Дрожжевое тесто для пирожков Дрожжевое тесто для пирожков

Молоко — 1 стак.; Дрожжи сухие — 7 г; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 1 ч.л.; Растительное масло — 2 ст.л.; Соль...