Общее время: 2 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 515 ккал
Специальное оборудование:
Сеялка для муки, Пресс механический для цитрусовых, Термометр для духовки
Муку смешать с теплой водой и солью, постепенно влить оливковое масло, замесить мягкое, немного липкое тесто. Накрыть получившееся тесто пленкой и дать постоять 2 часа.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Изюм залить горячей водой на 5 минут, обсушить. Яблоки и изюм смешать, посыпать сахаром и корицей, полить лимонным соком и дать постоять, пока сахар не растворится.
Чистое кухонное полотенце обильно посыпать мукой, положить на него тесто и не слишком тонко раскатать его в прямоугольник. Затем руками вытягивать тесто по кругу до тех пор, пока оно не станет прозрачным как папиросная бумага. Жесткие края обрезать.
На тесто выложить орехи, затем яблочную начинку и при помощи полотенца свернуть в рулет. Переложить рулет на противень и выпекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут или до золотистого цвета. Готовый штрудель остудить и посыпать сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
Мой любимый человек очень любит постного яблочного штруделя и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Я сделаю на Новый год!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт постного яблочного штруделя!
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении постного штруделя apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/postny-shtrudel. За идеи и мысли и ваши советы.
Сделала постного яблочного штруделя, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Динара, постного яблочного штруделя я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
груши - 4 шт.; мука - 270 г; сахар - 80 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 80 г; соль -...
мука белая 250 г; соль 1 щеп; желток 2 шт.; вода 120 мл; уксус яблочный 1 ч.л.; сухари молотые 60 г;...