Общее время: 1 ч 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 1147 ккал
Специальное оборудование:
Термометр для духовки
Для теста в широкую миску просейте муку, добавьте соль, масло и 125 мл воды. Замес теста надо делать предельно аккуратно, начав со 100 грамм муки, яйца и небольшого количества воды, постепенно добавляя остатки. Замесите тесто и интенсивно вымешивайте не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным потом с ним будет легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.
Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.
Изюм вымойте, просушите и соедините с нарезанными грецкими орехами. Выложите в большую миску для начинки.
Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.
Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке. Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.
Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза. Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.
Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подавать штрудель лучше всего теплым, порезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...
Отличный вариант приготовления яблочного штруделя с грецкими орехами.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Сегодня приготовила яблочного штруделя с грецкими орехами…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Посмотрите здесь тоже про яблочного штруделя из лаваша.
Отличная тема:) уже в закладке.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Очень круто получилось!
Большое спасибо!!!
У arkalena очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 800 г; соль - 2 щепотки; творог - 125...
мука - 2 шт.; яйцо - 1 шт.; вода - ¾ шт.; чернослив - 100 шт.; корица - 2 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; варенье...