Рецепт яблочного штруделя из вены

Яблочный штрудель из вены

Штрудель из нежнейшего теста приведет вас в восторг!

Кулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 8 порций

Калорий: 205 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Пшеничная мука - 250 г
  • Сливочное масло - 2 ст.л.
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу

Для начинки:

  • Сливочное масло - 100 г
  • Яблоки - 1 кг
  • Лимоны - 1 шт.
  • Изюм - 100 г
  • Миндаль - 75 г
  • Белый хлеб - 100 г
  • Сметана - 125 г
  • Сахар - 100 г
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Корица - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.

  2. Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.

  3. Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200 С.

  4. Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее - сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.

  5. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.

  6. Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем
Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Яблочного штруделя из готового слоеного теста
Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...

Ищите что-то еще?

Яблочный штрудель с мятой и кардамоном
Яблочный штрудель с мятой и кардамоном

тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...

Яблочный штрудель с грецкими орехами
Как приготовить яблочного штруделя с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...

Штрудель яблочный с изюмом и малиной
Штрудель яблочный с изюмом и малиной

тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...

Яблочный штрудель в мультиварке
Готовим яблочного штруделя в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Яблочный штрудель из лаваша
Яблочный штрудель из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Постный яблочный штрудель
Рецепт постного яблочного штруделя

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Комментарии

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
irookais
irookais

Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя из вены!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

resen
resen

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

ucisen1970
ucisen1970

Очень простой рецепт яблочного штруделя из вены, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного штруделя из вены из магазина.;)
Спасибо Вам, Аня, за рецепты.

Марианна Дедова
Марианна Дедова

Сегодня проводила эксперимент: готовила яблочного штруделя из лаваша. Приятного аппетита!

lyulya
lyulya

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Сто Таша
Сто Таша

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

inga92
inga92

Яхууу)))наконец то закончила яблочного штруделя из вены!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ralang
ralang

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

endent
endent

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

nitederer
nitederer

Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного штруделя из вены.

Алиса Ставицкая
Алиса Ставицкая

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Бочнева Ксюша
Бочнева Ксюша

Уже второй раз яблочного штруделя из вены делаю.
Просто восхитительно.

Австрийский штрудель с капустой Австрийский штрудель с капустой

яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; соль - 1 щепотка; вода - 3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; бальзамический...

Штрудель с грушами, изюмом и маком Штрудель с грушами, изюмом и маком

груши - 4 шт.; мука - 270 г; сахар - 80 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 80 г; соль -...