Штрудель из нежнейшего теста приведет вас в восторг!
Кулинарный рецепт венского штруделя я прочитала в кулинарной книге Австрийской кухни. И вы знаете, он мне сразу пришелся по душе до такой степени, что буквально уже на следующий день он украшал наш стол и радовал мою семью. Еда имеет изумительный и неповторимый аромат и вкус. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 15 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 205 ккал
Для приготовления необходимо из всех ингредиентов для теста замешиваем тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его шарик, смазываем растительным маслом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем его на час.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона, измельченным миндалем и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст. л.) хлебные крошки. Растапливаем все сливочное масло, которое у нас осталось. Предварительно разогреваем нашу духовку до температуры 200 С.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на хлопковой салфетке, предварительно посыпанной мукой. Затем смазываем половиной растопленного сливочного масла тесто, далее - сметанной, посыпаем обжаренными сухарями и выкладываем начинку.
Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку. Тесто сворачиваем рулетом с помощью салфетки. Кладем в смазанную маслом форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом.
Время выпекания составляет 45 минут. Готовый венский штрудель, после остывании, притрушиваем сахарной пудрой. Украшаем листиком мяты и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яблоки - 3 шт.; изюм - 80 г; масло сливочное - 50 г; печенье бисквитное - 100 г; сахар - 2 ст.л.; сахар...
мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...
Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...
Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...
тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...
Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...
тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...
Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...
Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...
Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...
Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя из вены!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Очень простой рецепт яблочного штруделя из вены, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть яблочного штруделя из вены из магазина.;)
Спасибо Вам, Аня, за рецепты.
Сегодня проводила эксперимент: готовила яблочного штруделя из лаваша. Приятного аппетита!
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Яхууу)))наконец то закончила яблочного штруделя из вены!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею яблочного штруделя из вены.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Уже второй раз яблочного штруделя из вены делаю.
Просто восхитительно.
яйцо - 1 шт.; мука - 200 г; соль - 1 щепотка; вода - 3 ст.л.; тмин - 1 ч.л.; сахар - 1 ст.л.; бальзамический...
груши - 4 шт.; мука - 270 г; сахар - 80 г; оливковое масло - 2 ст.л.; масло сливочное - 80 г; соль -...