Рецепт яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем

Яблочный штрудель из теста фило с ягодным вареньем

Сложность: Простой

Кухня: Австрийская

Общее время: 1 ч 15 мин

Рецепт на 1 порция

Калорий: 205 ккал

Ингредиенты:

  • яблоки - 3 шт.
  • изюм - 80 г
  • масло сливочное - 50 г
  • печенье бисквитное - 100 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 20 г
  • тесто фило - по вкусу
  • корица - по вкусу
  • варенье - по вкусу

Как приготовить

  1. Очищаем яблоки от кожуры и вырезаем сердцевину. Разрезаем каждое яблоко на четыре части и режем на тонкие кусочки (толщиной 2-3 мм).

  2. Крошим печенье. Обдаем изюм кипятком.

  3. Смешиваем яблоки с печеньем, изюмом, сахаром и корицей.

  4. Выкладываем лист тесто фило, смазываем его растопленным сливочным маслом и сверху кладем еще один лист теста. Повторяем эту процедуру со всем листами теста (должно получиться около 15 слоев).

  5. Выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по всему тесту, только оставляя небольшие участки у краев.

  6. Смазываем края сливочным маслом и скатываем тесто в рулет. Края хорошо закрываем. Сверху смазываем штрудель сливочным маслом.

  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим штрудель выпекаться на 30-40 мин

  8. Тем временем готовим варенье. Высыпаем в небольшую кастрюлю ягоды, заливаем их 100 мл воды и засыпаем сахар. Ставим на средний огонь и варим до загустения.

  9. Готовый штрудель разрезаем на порционные кусочку и поливаем ягодным вареньем. Вкуснее всего есть штрудель теплым. Так же можно подавать с шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!)

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить яблочного штруделя из готового слоеного теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Яблочного штруделя с изюмом и карамельной крошкой
Яблочный штрудель с изюмом и карамельной крошкой

мука - 275 г; вода - 120 мл; яичные желтки - 1 шт.; лимонный сок - 1 веточка; соль - 1 щепотка; масло...

Рецепт Яблочного штруделя из готового слоеного теста
Яблочный штрудель из готового слоеного теста

Тесто слоеное — 500 г; Яблоки — 600 г; Изюм — 80-100 г; Миндаль — 50 г; Коричневый сахар — 3 ст.л.; Ром...

Рецепт Яблочного штруделя с орехами, изюмом и корицей
Яблочный штрудель с орехами, изюмом и корицей

Желтые яблоки 8 шт.; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 100 г; Изюм 80 г; Орехи 70 г; Сахар 50 г;...

Рецепт Яблочного штруделя с мятой и кардамоном
Яблочный штрудель с мятой и кардамоном

тесто слоеное - 1 пласт; сахарная пудра - 2 ст.л.; мука - 2 ст.л.; мята - 5; кардамон - 5 шт.; масло...

Ищите что-то еще?

Яблочный штрудель с грецкими орехами
Яблочный штрудель с грецкими орехами

Пшеничная мука 270 г; Соль 1/2 чайной ложки; Белый хлеб 50 г; Грецкие орехи 100 г; Лимон 1/2 шт.; Молотая...

Штрудель яблочный с изюмом и малиной
Как приготовить штруделя яблочного с изюмом и малиной

тесто слоеное 500 г; яблоки 2 шт.; изюм без косточек 100 г; малина 20 шт.; сахар белый 3 ст.л.; ванилин...

Яблочный штрудель в мультиварке
Яблочный штрудель в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Яблочный штрудель из лаваша
Готовим яблочного штруделя из лаваша

Лаваш — 2 шт.; Яблоко — 3 шт.; Сливочное масло — 50 г; Сахар — 1 ст.л.; Корица — По вкусу...

Постный яблочный штрудель
Постный яблочный штрудель

Пшеничная мука 200 г; Вода 150 мл; Оливковое масло 1 столовая ложка; Соль щепотка; Яблоко 4 шт.; Сахар...

Яблочный штрудель из Вены
Рецепт яблочного штруделя из вены

Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
ormupimiu1996
ormupimiu1996

Edickea, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

kristina75
kristina75

Спасибо edickea…)
яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем только начала готовить:)

cofangi
cofangi

Edickea, спасибо за новый вариант яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем.
Нужно будет обязательно попробовать

redele1980
redele1980

Вот еще ссылочка на яблочного штруделя из лаваша.

fonomyead
fonomyead

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

itelorsen
itelorsen

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

tarsukova_87
tarsukova_87

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

Анна Арсланова
Анна Арсланова

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

isissi1979
isissi1979

Я делала почти так же, было очень вкусно.

alena87
alena87

Когда делала яблочного штруделя из теста фило с ягодным вареньем и не сомневалась, что получится вкусно!

vita
vita

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Корзинина Лада
Корзинина Лада

Спасибо!!!
за рецепт!!!

Яблочный штрудель в мультиварке Яблочный штрудель в мультиварке

Вода — 100 мл; Мука — 1 стак.; Яйцо — 2 шт. (одно - для смазывания при выпечке, одно - в тесто); Масло...

Маковый штрудель Маковый штрудель

Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...