Недавно читала в кулинарном журнале статью про австрийскую кухню. Оказывается, они любят и готовят не только классические яблочные штрудели, но и вот такие капустные, и мне показалась эта идея очень оригинальной! Сразу захотелось его испечь, тем более, весьма актуально, ведь сейчас как раз пошла молодая и очень нежная капуста! Возможно вам будет интересен рецепт австрийского штруделя с яблоками, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 457 ккал
В большой миске смешать все ингредиенты для теста.
Замесить тугое и плотное тесто. Скатать в шар и завернуть в пленку. Оставить на 30 минут.
Лук мелко нарубить
Капусту тоже мелко нарезать, посыпать солью и помять руками.
В большой сковороде или сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Добавить сахарный песок и бальзамический уксус. Еще немного протушить...
Добавить капусту и 1/2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне примерно 20 минут.
В конце тушения жидкость должна вся уйти. Добавить сметану, размешать и поставить остужаться.
Тесто раскатать в очень тонкий прямоугольный пласт.
Выложить начинку. Разровнять. Оставить по краям по 3 см.
Свернуть в рулет, края как следует защепить, чтобы начинка не вытекала.
Переложить на противень смазанный маслом. Сам штрудель смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на 4- минут при температуре 200 градусов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
масло сливочное - 50 г; сахар - 2 ст.л.; капуста белокочанная - 800 г; соль - 2 щепотки; творог - 125...
Пшеничная мука 2,75 стак.; Сливочное масло 4 столовые ложки; Соль 1/2 чайной ложки; Куриное яйцо (крупное)...
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
Яблоко — 5-6 шт.; Изюм — 80 г (+ пару ложек рома по желанию); Мука — 150 г; Растительное масло — 45 мл;...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Для теста:; Мука - 500 г; Сливочное масло - 200 г; Вода - 1 стак. (200 мл); Соль - по вкусу; Для начинки:;...
Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Картофель 2 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать австрийского штруделя с капустой к домашнему празднику.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Вот вам хорошая идейка - грушевый штрудель, спасибо автору!
Etisenou1983, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
А я думала разбираюсь в приготовлении австрийского штруделя с капустой:D:D, а здесь такое:)
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Etisenou1983, огромное спасибо за австрийского штруделя с капустой!
Получилось с первого раза.
Тесто слоеное 300 г; Яблоки 500 г; Изюм 100 г; Орехи грецкие 30 г; Масло сливочное 30 г; Сахар по вк...
Для теста:; Пшеничная мука - 250 г; Сливочное масло - 2 ст.л.; Яичные желтки - 2 шт.; Соль - по вкусу;...