Штрудель (нем. Strudel) - традиционный австрийский десерт. Штрудель - это рулет из тонкого бездрожжевого теста с вишневой или яблочной начинкой. Этот десерт полюбили во многих странах. Появилось много разнообразных рецептов его приготовления. Штрудели выпекают с яблоками и всевозможными ягодами и фруктами, с маком, орехами, изюмом. Это быстрый и вкусный десерт. Возможно вам будет интересен рецепт штруделя со сливами, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 712 ккал
1. Взять готовое слоеное тесто (можно и самим приготовить) и дать ему оттаять. Приготовить начинку: нарезать курагу, чернослив, помыть изюм, клюкву и обсушить бумажным полотенцем.
2. Порезать остальные фрукты, ягоды помыть. Если фрукты и ягоды замороженные, то предварительно разморозить.
3. Раскатать слоеное тесто (слегка подпыляя его мукой) в прямоугольник или квадрат. Смазать тесто любым вареньем.
4. Разложить начинку и скатать в плотный рулет. Защипнуть хорошо края.
5. Смазать рулет взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Как подрумянилось - готово!
6. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить каштанового штруделя. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
упаковка слоеного теста — 1 шт.; большая луковица — 1 шт. (начинка); чеснока — 3 Зубчика (начинка); стебля...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
200 мл воды; 100 мл растительного масла; 550 г муки в тесто; ч.л. соли; 400 г тыквы; 4 яблока; 100 г...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Спасибо за рецепт!
теперь штрудель с фруктами и сухофруктами -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Огромная благодарность вам,yasya…))))
Yasya, спасибо за новый вариант штруделя с фруктами и сухофруктами.
Нужно будет обязательно попробовать
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Ни разу не пробовала постного штруделя, но думаю, будет вкусно.
Приготовила штруделя с фруктами и сухофруктами по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Очень красиво! И вкусно!
Yasya, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Я приготовила штруделя с фруктами и сухофруктами на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Пшеничная мука 2 стак.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло 50 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль щепотка; Очищенные...
яблоки - 4 шт.; масло сливочное - 25 г; пшеничная мука - 200 г; сухари панировочные - 4 ст.л.; сливки...