Для разнообразия вкуса в начинку можно добавить немного обжаренных грибов и тертый сыр. Возможно вам будет интересен рецепт венского штруделя, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 640 ккал
Спаржу (оба сорта) очистить и нарезать кусочками по 3 см длиной. Затем отварить в воде с добавлением MAGGI УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ в течение 8 мин Воду слить.
Ветчину нарезать кубиками, смешать со спаржей и мелко нарезанным зеленым луком.
Тесто выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать скалкой, затем выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Сливочное масло (30 г) растопить и половиной смазать тесто. Спаржу выложить на тесто, завернуть в рулет и подогнуть по краям. Смазать оставшимся сливочным маслом, верхнюю часть теста проткнуть вилкой и запекать рулет в разогретой до 200 C духовке 25 мин
Приготовить голландский соус: Отделить белки от желтков. Желтки положить в миску, добавить соль и молотый перец, взбить миксером. В отдельной кастрюле довести до кипения вино и лимонный сок, затем не переставая взбивать желтки, влить вино с лимонным соком тоненькой струйкой. В той же кастрюле растопить сливочное масло, затем так же непрерывно взбивая, тонкой струйкой влить масло. После введения масла взбивать соус еще 1 мин Добавить измельченный тархун, перемешать и остудить.
Готовый штрудель нарезать ломтиками, разложить по тарелкам и подавать вместе с соусом.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с тыквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
кабачки молодые - 2 шт.; ветчина варено-копченая - 1 кусок; сыр мягкий - 100 г; яйца куриные - 1 шт.;...
Мука — 375 г; Орехи — 300 г; Изюм красный — 150 г; Оливковое масло — 125 мл; Вода — 125 мл; Вишня сушёная...
Цедра лайма 1 шт.; Черника 500 г; Крахмал кукурузный 20 г; Мука пшеничная 250 г; Сухари ванильные 40...
#2,5 стак. муки с содержанием белка не менее 12%; 3/4 стак. воды; 1 яйцо; 1 ст.л. уксуса; масло из виноградных...
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
масло растительное - 100 мл; масло сливочное - 50 г; яйцо - 2 шт.; чай черный - 100 мл; мука - 450 г;...
Белый хлеб 100 г; Пшеничная мука 250 г; Сливочное масло 150 г; Яйцо куриное 2 шт.; Лимон 1 шт.; Яблоко...
Молоко — По вкусу (6 столовых ложек для теста, +1/3 стак. для начинки); Сухие быстродействующие дрожжи...
Бездрожжевое слоеное тесто 300 г; Картофель 2 шт.; Фарш 300 г; Лук репчатый 1 головка; Соль по вкусу;...
мука — 300 г (для теста); соль — 1/4 ч.л. (для теста); масло — 30 мл (для теста); вода — 200 мл (теплая,...
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Так и хочется приготовить!
А я привыкла готовить грушевого штруделя apetitclub.ru/vypechka/shtrudeli/grushevy-shtrudel.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт штруделя из спаржи с ветчиной!
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Обалденный рецептик штруделя из спаржи с ветчиной. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить штруделя из спаржи с ветчиной…
Все, начну прямо сегодня!!!
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Тесто слоеное дрожжевое — 200 г; Груша — 2 шт. (среднего размера); Сахар — 2 ст.л.; Мускатный орех молотый...
Пшеничная мука 250 г; Замороженная вишня 600 г; Яйцо куриное 1 шт.; Соль по вкусу; Растительное масло...