Яркий праздничный вариант оформления пряников, к тому же я решила сделать их на палочках, чтобы было удобно держать и кушать. По составу пряники очень хороши, в будни можно сделать их и без глазури!! Нам нужно: 360 г муки 100 г сахара 200 г меда 1,5 ст. л. патоки (инвертного сиропа) 1 яйцо 2 ч. л. соды 1 ч. л. корицы 1/3 ч. л. сухого имбиря 4 горошины душистого перца 4 буточика гвоздики щепотка мускатного ореха для глазури: 50 г белого шоколада 25 мл сливок 25 г сливочного масла красители кондитерские посыпки кокосовая стружка Возможно вам будет интересен рецепт базельских пряников, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий: 304 ккал
Нагреть духовку до 190 градусов. Мед, сахар и инвертный сироп (или патоку) слегка подогреть и размешать. Добавить яйцо и все хорошо перемешать.
Специи измельчаем в ступке.
В миску просеять муку, добавить соду и специи, все хорошо перемешать.
Добавить муку и замесить гладкое тесто. Муки может понадобится чуть больше, но следите за тем, чтобы тесто оставалось довольно мягким.
Из теста лепим пряники. Или раскатываем толщиной 1,5 см и вырезаем формочками.
Кладем на противень, застеленный пергаментом и ставим в разогретую духовку на 10-15 минут. Остужаем на решетке.
Начинаем варить глазурь, для этого нагреваем сливочное масло со сливками, но не кипятим!!, добавляем порубленный белый шоколад и мешаем до однородности. Даем чуть остыть. В каждый пряник втыкаем палочку, обмакиваем в глазурь, или поливаем ею и украшаем на Ваш вкус!!
и небольшой секрет, вдруг кто не знает! для высыхания и украшения подобных сладостей в роли подставки может послужить обычный хлеб, отлично всек фиксируется)
Я поделила глазурь на несколько частей и добавила разные красители (по капле). Можно делать их и белыми и разукрасить самим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить медовые пряники с глазурью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
мед - 150 г; масло сливочное - 150 г; пшеничная мука - 400 стак.; яйца куриные - 1 шт.; орех мускатный...
яйцо - 1 шт.; масло сливочное - 100 г...
Тесто:; Мёд - 1 стак. (200 мл); Яйца - 5 шт.; Сахар - 2 стак. (200 мл); Сода пищевая - 2 ч.л.; Сливочное...
#Сахар - 75 г; Пшеничная мука - 250 г; Мёд - 75 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 1 ст.л.; Сода пищевая...
сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...
Для теста:; Яйца - 1 шт.; Сахар - 3 ст.л.; Мёд - 2 ст.л.; Сливочное масло - 100 г; Сода пищевая - 0.5...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
Шоколад 180 г; Сливочное масло 75 г; Яйцо куриное 2 шт.; Какао-порошок 2 столовые ложки; Разрыхлитель...
сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...
Пряники на кефире:; 0,5 л кефира; около 350-400 г муки; 300 г сахара; 4 ст.л. растительного масла; 1,5...
ОО, мой любимы рецептик медовых пряников в глазури
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала медовые пряники в глазури первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Рецепт медовых пряников в глазури очень вкусный. Так же часто готовлю домашние пряники.
Будем пробовать!
Я обязательно на днях попробую твой вариант медовых пряников в глазури
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Пасиба))
по рецепту делаю))
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю медовые пряники в глазури
мука белая 3.5 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; сахар белый 150 г; молоко 2 ст.л.; мед жидкий...
творог - 450 банок; яйцо - 2 шт.; масло растительное - 75 г; сода - 1 ч.л.; мука - 350 г; сахар - 110...