Ароматные и воздушные домашние пряники на кефире, рецепт которых надолго станет вашим любимым. У пряников образуется тонкая сладкая корочка, прямо как в магазине. Возможно вам будет интересен рецепт рождественских пряников, напишите, что думаете.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 375 ккал
Способ приготовления:
В духовке
Повод приготовления:
Завтрак, Десерт
В миску влить кефир, всыпать сахар, влить растительное масло и тщательно взбить все венчиком до однородности. Соду погасить уксусом и добавить в кефир, размешать. Постепенно просеять муку через сито в кефир, постоянно помешивая массу.
Тесто должно постепенно становиться густым, но оставаться мягким, чтобы его можно было взять руками и оно не прилипало. Выложить его на стол, присыпанный мукой и вымесить тесто руками. Слишком много муки быть не должно.
Раскатать из шара теста пласт около 1-2 см толщиной и вырезать круги небольшой круглой формой (рюмкой или стаканом). Духовку разогреть до 180С, противень застелить пергаментной бумагой. Выложить загоовки пряников на противень.
Выпекать домашние пряники около 10 минут при указанной температуре. Не пересушить, как только зарумянятся - вынуть противень и оставить его на 10 минут. Пока выпекаются и остывают пряники, приготовить сахарный сироп.
В кастрюлю влить воду и поставить на огонь. Подогреть ее до теплого состояния и всыпать сахар, тщательно размешать. Готовить сироп на маленьком огне, помешивая, около 5 минут до небольшого загустения.
Снять сироп с огня и остудить до едва теплой температуры. Готовые, чуть остывшие пряники сложить в кастрюлю с сиропом и хорошенько перемешать. Выложить сахарные прянички на застеленный противень и оставить их на 15 минут пропитаться.
Тем временем приготовить белковую глазурь. Для этого белок отделить от желтка и взбить с щепоткой лимонной кислоты в течение нескольких секунд миксером. Затем постепенно вспыпать 50 гр сахара и продолжать взбивать до устойчивой пены.
Пропитавшиеся сиропом пряники обвалять в белковой пене и выложить на застеленный пергаментной бумагой противень или решетку. Духовку разогреть до 100С, отправить противень приблизительно на 10 минут для затвердевания глазури.
Вынуть противень и оставить его на пару минут для остывания. Домашние пряники на кефире готовы, можно подавать их к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пряники на сметане. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир - 1 стак. (200 мл); Сахар - 2 стак. (200 мл); Яйца - 3 шт.; Мёд - 1 ст.л.; Растительное масло -...
кефир - 200 мл; сахар - 1 стак.; мед - 2 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 200 г; ржаная мука - 40 г; вода...
сахар - 500 г; маргарин - 300 г; мед - 500 г; яйцо - 2 шт.; какао - 50 г; разрыхлитель - 2 ч.л.; ром...
Мука пшеничная — 400 г; Мука ржаная обдирная — 250 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Сахарная пудра...
150 г коричневого сахара; 225 г меда; по 50 г лимонных и апельсиновых цукатов; 300 г муки + еще немного...
сахарная пудра - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; яичные белки - 1 шт.; сметана 15% - 200 г; пшеничная мука...
сливочное масло - 75 г; сахар - 125 г; яичные желтки - 1 шт.; арахис - 120 г; мука - 125 г...
Кефир — 0,5 л; Сметана — 5 ст.л.; Яйцо — 2 шт.; Сахар — 850 г (400 гр. - в тесто, 450 гр. - для глазури);...
мука белая 3.5 стак.; растопленное сливочное масло 100 г; сахар белый 150 г; молоко 2 ст.л.; мед жидкий...
0,5 л простокваши; 3-4 ст.л. растительного масла; 1 ч.ложка. соды; 2 стак. сахара; 2 желтка; 4-5 стак....
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Домашние пряники конечно на любителя.
Но понравилось.
А я рискнула приготовить базельские пряники для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Спасибо за рецепт домашних пряников, получилось!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Очень круто получилось!
Marta97, спасибо за прекрасный рецепт! домашние пряники всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Как же аппетитно.
Marta97, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Marta97, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Тесто:; Мёд - 1 стак. (200 мл); Яйца - 5 шт.; Сахар - 2 стак. (200 мл); Сода пищевая - 2 ч.л.; Сливочное...
Чай черный — 100 мл (теплый); Масло рафинированное — 60 мл; Сахар — 100 г; Варенье — 100 г; Уксус 9-проц....