Волшебные пончики понравятся деткам и взрослым. Загляни, попробуй!
Волшебные они потому, что при жарке, не смотря на отсутствие в тесте дрожжей, они растут именно как на дрожжах, быстро увеличиваясь и превращаясь из плоских в объемные. Завораживающее зрелище!
А вкусны настолько, что рука так и тянется за очередным пончиком.
Эти пончики - рецепт из моего детства: я готовила их с моей сестрой, когда мы были подростками. Возможно вам будет интересен рецепт австрийских пончиков, напишите, что думаете.
Общее время: 50 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 372 ккал
Продукты, необходимые для приготовления пончиков. Муку просеиваем. Сливочное масло нужно достать из холодильника заранее, чтобы его размягчить.
В глубокой емкости перемешиваем тщательно муку, корицу и соду, еще раз просеиваем.
В отдельной миске тщательно растираем яйцо с сахаром.
Добавляем сливочное масло и продолжаем растирать до однородной косистенции.
Вливаем молоко и размешиваем.
Постепенно всыпаем мучную смесь. Замешиваем мягкое тесто, которое можно раскатать.
Готовое тесто не должно липнуть к рукам и к скалке при раскатывании. Если липнет, - добавляем еще немного муки.
Делим тесто на 2-3 части для удобства. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 0,5 см. Стаканом, бокалом или выемкой для печенья вырезаем из теста кружочки. Меньшей по размеру выемкой делаем дырочку в середине каждого кружочка. Получаем кольца. Остатки теста собираем и снова раскатываем. Если снова остаются остатки, можно маленькой выемкой сделать маленькие кружочки, при жарке они станут круглыми, как шарики.
Разогреваем масло в казане или глубокой сковороде. Опускаем туда порциями кольца и обжариваем с двух сторон до золотого цвета. Лучше сразу делать более сильный огонь и обжаривать на нем одну сторону пончика, а потом - убавлять и обжаривать другую. Так пончики становятся очень быстро выпуклыми, объемными.
Выкладываем порциями пончики на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитался лишний жир.
Так выглядят пончики внутри. Еще теплыми пончики посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Зовем всех пить чай-кофе. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить неаполитанские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...
Вода — 30 мл; Дрожжи сухие — 7 г; Молоко — 175 мл; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 40 г; Яйцо — 1 шт.;...
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Очень люблю московские пончики, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Уверена маме понравится
все любители московских пончиков оценили!
Всем привет. Наткнулась на apetitclub.ru/vypechka/ponchiki/varshavskie-ponchiki и он меня заинтересовал.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать московские пончики просто.
Спасибо за рецепт)))
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
масло для фритюра - 300 мл; мука - 270 г; сахар коричневый - 50 г; кефир - 400 мл; яйца куриные - 2 шт.;...