Особенностью варшавских пончиков является то, что их тесто готовится на самых желтках с добавлением сметаны, придающей десерту приятную сметанную кислинку. И дрожжей здесь, как и во всех старинных польских рецептах дрожжевого теста, здесь немало. Но если вы все сделаете правильно, этот ингредиент в готовых пончиках вообще не будет чувствоваться. Поскольку алкоголь, даже в небольших количествах, смягчает глютен, обязательно готовьте с добавлением коньяка тесто будет нежнее.
Пончики получаются в меру сладкими и ароматными. А чтобы эти пышки не впитывали в себя слишком много жира, советуем предварительно хорошо разогреть масло. И, как только оно восстановит активное кипения после опускания пончиков, следует немного уменьшить огонь, чтобы все тесто хорошо прожарилось. Из предложенных ингредиентов получается примерно 25 готовых изделий. Возможно вам будет интересен рецепт пончиков из детства, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 1444 ккал
Для опары пекарские дрожжи (свежие, пресованные) раскрошите в глубокую миску, перемешайте с 1 ч. л. сахара, влейте молоко. Высыпая небольшими порциями муку (200 г), вымесите легкое тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа. Опара должна увеличиться в объеме вдвое.
Перемешайте оставшуюся муку с обычным и ванильным сахаром. Смешайте с опарой. Добавьте желтки, сметану (с жирностью 15-20 %), размягченное сливочное масло и коньяк. Вымесите мягкое, эластичное, довольно липкое тесто. Накройте его влажным полотенцем и оставьте подходить на 1,5 часа.
Обомните тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 1 см, нарежьте кружками. Используйте круглую выемку или широкий стакан с острыми краями. Изделия на рабочей поверхности накройте влажной тканевой салфеткой и оставьте подходить на 30 минут.
В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. По одному выложите порцию пончиков в кипящее масло, дайте ему закипеть повторно и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пончики до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые пончики выкладывайте на выстланную бумажным полотенцем тарелку. Когда лишнее масло впитается, посыпьте пончики сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить австрийские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Традиционно варшавские пончики перед подачей начиняют (или поливают) джемом из лепестков роз. Но вы можете использовать для этого и любой другой джем. Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, поделитесь им с друзьями.
Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...
Вода — 30 мл; Дрожжи сухие — 7 г; Молоко — 175 мл; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 40 г; Яйцо — 1 шт.;...
Пшеничная мука 400 г; Сгущенное молоко 400 г; Яйцо 3 шт.; Подсолнечное масло 0,5 л; Соль 1 щеп; Разрыхлитель...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
яблоки 6 шт.; яйца куриные 3 шт.; сметана 2 ст.л.; сахар 0.5 стак.; соль 1 щеп; ванилин 1 щеп; корица...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
варшавские пончики — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо snezhanna)))))
Я еще не делал варшавские пончики, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Вот вам еще интересный рецептик apetitclub.ru/vypechka/ponchiki/neapolitanskie-ponchiki. Очень довольна.
Snezhanna, спасибо вам огромное!!!
варшавские пончики супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Когда в первый раз попробовала варшавские пончики, мне не понравилось.
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Чуть язык не проглотила. Спасибо
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Snezhanna, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...
Пшеничная цельнозерновая мука - 1 стак. (200 мл); Разрыхлитель - 1 ч.л.; Сода пищевая - 0.2 ч.л.; Корица...