Пончик — круглый, жареный в масле сладкий пирожок, обычно с дыркой посредине. По одной версии, она нужна для того, чтобы обжаренный в горячем масле десерт было удобно захватывать щипцами и класть в пакет или на тарелку покупателю.
Существует еще одна версия, которая объясняет наличие дырок в пончиках. По легенде моряк Хансон Грегори сделал их для того, чтобы изделия из теста быстрее пропекались.
Какая бы из версий ни была верной, в любом случае пончики — это потрясающее лакомство, которое завоевало всеобщую любовь. Возможно вам будет интересен рецепт австрийских пончиков, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий: 421 ккал
Вылейте содержимое яиц в миску. Добавьте сгущенку.
Хорошо перемешайте, но при этом не взбивайте.
Просейте муку через сито.
Всыпьте разрыхлитель, ванилин и соль. Замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте его в пласт толщиной не более 1 сантиметра.
Возьмите стакан и вырежьте им большие кружочки.
Внутри каждого большого круга с помощью рюмки сделайте круг поменьше.
Налейте в кастрюлю растительное масло и хорошенько его разогрейте. Опускайте в него приблизительно по 5 заготовок из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета. Выложите пончики на сито, а потом на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Можно подавать пончики сразу. По желанию покройте их шоколадом. Растопите его на водяной бане и макните в него каждое изделие. Оставьте на полчаса, чтобы шоколад остыл.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить неаполитанские пончики. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусные пончики послужат отличной заменой традиционным пирожкам. Готовьте побольше, скорее всего, ваши родные попросят добавки!
Вода 200 г; Пшеничная мука 250 г; Дрожжи 12 г; Морская соль 1,5 ч.л.; Подсолнечное масло 1 л...
Вода — 30 мл; Дрожжи сухие — 7 г; Молоко — 175 мл; Сахар — 60 г; Сливочное масло — 40 г; Яйцо — 1 шт.;...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Дрожжи 50 г; Сахар 130 г; Пшеничная мука 520 г; Молоко 125 мл; Яичный желток 7 шт.; Сметана 200 г; Сливочное...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
яблоки 6 шт.; яйца куриные 3 шт.; сметана 2 ст.л.; сахар 0.5 стак.; соль 1 щеп; ванилин 1 щеп; корица...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Я уже сделала бездрожжевые пончики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
Yulya74, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Yulya74, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Пшеничная мука 400 г; Молоко 185 мл; Сухие дрожжи 7 г; Яйцо куриное 1 шт.; Растительное масло 4 столовые...