В Соединенных Штатах Америки пончики считаются чуть ли не национальным блюдом. Там их называют донатсами. Продаются они практически на каждом шагу и пользуются большой популярностью у населения. Возможно вам будет интересен рецепт австрийских пончиков, напишите, что думаете.
Общее время: 180 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий: 781 ккал
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник
Немного водички нагрейте так, чтоб она была теплой, но не горячей. Насыпьте в емкость с водой дрожжи и перемешайте ложкой. Поставьте на пятнадцать минут в место без сквозняков, чтоб дрожжи "ожили" и начали работать.
В миску с высокими бортиками вбейте куриное яйцо, положите сахарный песок и мягкое сливочное масло. Вы можете растопить его предварительно до жидкой консистенции в микроволновке или на плите, а можете просто достать из холодильника и оставить при комнатной температуре на несколько часов.
Теперь в отдельном сотейнике разогрейте до сорока градусов молоко и влейте его в миску. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйцо может свернуться. Налейте дрожжевую смесь. Всыпьте в миску просеянную муку. Просеивать ее следует для того, чтобы избавиться от возможных частиц мусора и насытить кислородом.
Теперь при помощи специальной кухонной машины и насадки замесите тесто. Если комбайна у вас под рукой не оказалось, то можете сделать это обычной вилкой или руками. Тесто должно выйти мягким и эластичным.
Скатайте тесто в шарик и положите его в пластиковый судочек или мисочку. Затем плотно замотайте миску пищевой пленкой и поставьте тесто подходить. Отлично подойдет еле теплая духовка или же место возле батареи.
Когда тесто увеличится, достаньте его из пиалки и выложите на рабочую поверхность или доску, присыпанную мукой. Раскатайте тесто таким образом, чтоб его толщина составляла полтора сантиметра. Если у вас нет специального приспособления для пончиков, то возьмите стакан и рюмку. Вырежете стаканом кружочки, в которых рюмкой вырежете меньшие по диаметру кусочки, чтоб получились дырочки.
В толстостенной кастрюле или казанке разогрейте растительное масло до ста восьмидесяти градусов. Если оно будет слишком холодным, то пончики не приготовятся и будут сырыми внутри. Если же слишком горячим, то просто подгорят. Выкладывайте пончики поочередно в разогретое масло и обжаривайте по несколько минут с двух сторон. Готовые пончики выложите на бумагу, чтоб стек лишний жир. Растопите на водяной бане белый шоколад, полейте им донатсы. Затем присыпьте шоколадной присыпкой и сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики без дрожжей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Если вы хотите узнать, как приготовить американские пончики, то прочтите этот рецепт. Это блюдо очень любят дети, но и взрослые тоже не прочь полакомиться вкусными донатсами. Экспериментируйте с глазурью и у вас всегда будут аппетитные пончики.
Для теста:; Молоко - 250 мл; Яичные желтки - 2 шт.; Дрожжи - 8 г; Сахар - 60 г; Ванильный сахар - 10...
Дрожжевое тесто для американских пончиков (донатсов):; 500 г муки; 250 мл молока; 2 яйца (желтки); 60г...
Молоко — 300 мл; Сахар — 0,5 стак.; Мука — 3 стак.; Сухие дрожжи — 2,5 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное...
пшеничная мука - 325 г; яйца куриные - 3 шт.; лимоны - 1 шт.; сливочное масло - 60 г; сахарная пудра...
Мука — 300 г; Сливочное масло — 1,5 ст.л.; Яйца — 1 шт.; Молоко — 100 мл; Соль — По вкусу; Разрыхлитель...
Яйца — 2 шт.; Сахарный песок — 75 г; Ванильный сахар — 3 г; Разрыхлитель — 3 г; Творог классический —...
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
#200 мл воды; 60 г сливочного масла; 2 ст.л. сахара; щепотка соли; 1 стак. муки; 4 яйца (если крупные...
Мука — 2 стак.; Сахар — 3 ст.л.; Разрыхлитель — 1 ст.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Корица — 1/2 ч.л.; Молоко —...
Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Сахар — 3 ст.л.; Мука — 250 г; Желтки — 3 шт.; Масло сливочное — 50 г;...
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
Последнее время заинтересовалась американскими пончиками донатс donuts. Попробуйте!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Эстерле, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить американские пончики,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
растительное масло для фритюра; 1.5 стак. муки; 3 ст.л. сахара; 2 ч.л. разрыхлителя; 0.5 ч.л. соли; 2/3...
дрожжи свежие - 1 ст.л.; сахар - 1 ст.л.; молоко - 100 мл; мука - 2 ст.л.; картофель - 500 г; яйца куриные...