Рецепт пирожного фм

Пирожное фм

Ах, как же это увлекательно творить вкусности! А в этом рецепте собрано все, что я люблю: песочный корж, ароматный франжипан с сухофруктами и орешками, сочные персики и все это под облаком медового мусса! Если у вас такие же вкусовые пристрастия, угощайтесь!! P.S: назвала я его так, потому как многие основные вкусовые составляющие начинаются именно с этих букв: Франжипан, Мед, Фисташки, Миндаль, Фрукты, Мусс. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Европейская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 9 порций

Калорий: 388 ккал

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 50 г
  • сливочное масло - 45 г
  • персиковое пюре - 90 г
  • сливки 33-35% - 310 г
  • молоко - 100 г
  • миндальная мука - 45 г
  • мед - 105 г
  • персики консервированные - 100 г
  • пшеничная мука - 120 г
  • сливочное масло - 5 г
  • сахар - 10 г
  • миндальная мука - 40 г
  • яичные желтки - 20 мл
  • яичные желтки - 40 г
  • сахар - 45 г
  • яйца куриные - 40 г
  • желатин листовой - 4 листа
  • яйца куриные - 20 г
  • желатин листовой - 1 лист
  • сахар - 20 г
  • сливочное масло - 100 г
  • крем заварной - 65 г
  • кукурузный крахмал - 8 г
  • миндаль измельченный - 30 г
  • фисташки рубленые - 20 г
  • пшеничная мука - 10 г
  • изюм без косточек - 1 горсть
  • курага - 1 горсть
  • апельсиновые цукаты - 1 горсть
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.
  • апельсиновая эссенция - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).

  2. пирожное фм

    Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.

  3. пирожное фм

    Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.

  4. пирожное фм

    Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.

  5. пирожное фм

    Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.

  6. пирожное фм

    Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180 С.

  7. пирожное фм

    Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.

  8. пирожное фм

    Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.

  9. Через 10 минут достаем полуготовый корж, обрезаем все, что у нас за формой (это уже очень вкусные печеньки), и распределяем на основу франжипан (форму не убираем), возвращаем в духовку на 30 минут.

  10. пирожное фм

    Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков..

  11. пирожное фм

    Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.

  12. пирожное фм

    Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.

  13. пирожное фм

    Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.

  14. Пока взбиваем желтки, следим за медом нам нужна стадия такого хорошего "булькания" или 117 С (да-да, я обзавелась термометром и усердно им пользуюсь).

  15. Когда мед достигнет нужной температуры, выливаем его в желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не отсудится до комнатной температуры. Тем временем нагреваем желатин в микроволновке и добавляем к желтковой массе, хорошо мешаем, отставляем.

  16. пирожное фм

    Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.

  17. пирожное фм

    В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.

  18. пирожное фм

    Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.

  19. пирожное фм

    Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.

  20. пирожное фм

    Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.

  21. пирожное фм

    Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Гречневого пирожного
Гречневое пирожное

гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожного Грибочки
Пирожное Грибочки

яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Пирожное Елочка
Как приготовить пирожное елочка

25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...

Пирожное Рыжик
Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Готовим умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Choco-Pie
Пирожное Choco-Pie

Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...

Пирожное Буше
Рецепт пирожного буше

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
engathate
engathate

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт пирожного фм.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Селивёрстова Диана
Селивёрстова Диана

Fatkullova_78, пирожное фм я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

nowacoo1980
nowacoo1980

Пирожное фм выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Рая Белянкова
Рая Белянкова

Очень очень вкусно!
Делала пирожное фм накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

yistin2001
yistin2001

Для разнообразия часто готовлю гречневое пирожное, получается вкусно и быстро.

endent
endent

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

brilevich_94
brilevich_94

Я делала пирожное фм.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

yasya
yasya

Красиво, вкусно, класс просто!

seladl1994
seladl1994

Я пошла делать как у вас!!!

Свинцова Полина
Свинцова Полина

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

idsanton1982
idsanton1982

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

tanyusha
tanyusha

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

Брауни с тыквой Брауни с тыквой

80 г темного шоколада; 180 г муки; 25 г какао; 0,5 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 100 г тыквенного...

Пирожное Белоснежка Пирожное Белоснежка

мука пшеничная — 630 г (тесто - 600 г, крем - 2 ст.л.); яйцо — 2 шт.; масло подсолнечное — 40 г; молоко...