Рецепт долго ждал своей очереди. Я очень долго к нему присматривалась и подбирала повод. Мы не сладкоежки, но вот пригласила друзей и решила опробовать новый рецепт! Мои впечатления: мне понравилось! Хотя перед тем как выпечь начиталась очень много негативных отзывов, что даже засомневалась печь или нет! Но приняла решение, что пока сам не попробуешь, не поймешь! И не прогадала! Напоминает бисквит с заварным кремом, Пробуйте и сами принимайте решение ваше это или нет! Нам понравилось легкое, не слишком сладкое (а мы не сладкоежки, приторное не любим). Девочки, делайте, только наберитесь терпения. Когда будете взбивать желтки с сахаром, кажется, что не хватает влаги (1 ст. л. воды мало), добавляйте по столовой ложке молоко из предусмотренного рецептом и взбивайте до пышной светлой массы, без явных признаков крупинок сахара. Мне показалось, в этом смысл. Ну и, конечно, вводя быстро белки, уже не взбивайте, а перемешивайте венчиком круговыми встряхивающими движениями и быстро на выпечку. У меня очень старая духовка без наворотов и в следующий раз буду выпекать при 160-165 С. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.
Общее время: 6 ч
Рецепт на 6 порций
Калорий: 822 ккал
Яйца разделить на желтки и белки, сливочное масло растопить и остудить, молоко слегка подогреть только до теплого состояния. Форму (у меня стеклянная 31*21 см) смазать маслом и припылить мукой, нагреваем духовку на 175 С.
Желтки взбить с сахаром и водой тщательно добела, вводим к ним постепенно муку, продолжаем взбивать и вводим масло, затем молоко.
Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену. Вводим белки постепенно в тесто, тщательно их вмешиваем. Быстро выливаем в форму и выпекаем 50 минут-1 час 10 минут (в зависимости от духовки). При выпечке духовку не открывать! У меня обычная старая духовка, я пекла 55 минут, не открывая ее, я оставила остывать в духовке. Затем дала остыть в форме на ночь, утром отрезала края (у меня форма с закругленными углами), разрезала на прямоугольники и посыпала сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
маргарин - 125 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар - 1 г; картофельный...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Это какой-то шедевр!!!
zaikina_97, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/grechnevoe-pirozhnoe. Он мне очень нравится.
Не перестаю удивляться! Класс!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
Мука — 2 стак.; Сахар — 2 стак.; Какао — 1 стак.; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Фруктовое пюре — 1 стак.; Соль...