Рецепт пирожного елочка

Пирожное елочка

Эти пирожные-елочки симпатично смотрятся на праздничном столе в Новый год или Рождество. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного буше, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Время подготовки: 20 мин

Общее время: 1 ч 50 мин

Рецепт на 6 порций

Калорий: 341 ккал

Ингредиенты:

  • 25-30 г муки (1 ст.л.)
  • 3 яйца
  • 100 г миндаля (молотого)
  • 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.)
  • 25 г крахмала картофельного (2 ст.л.)
  • щепотка соли
  • 100 г фисташек
  • 100 г белого шоколада
  • ахарная пудра для «снега»
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. лимонного сока

Как приготовить

  1. Складываем пекарскую бумагу в 6 слоев, вычерчиваем круг диаметром 20-22 см, ставим в середине точку, вырезаем сразу 6 кружков и делаем разрез до поставленной точки. Складываем из кружков остроконечные кульки и закрепляем сверху с помощью металлических скрепок или деревянных зубочисток. Кульки, в которых будем печь основания для будущих елочек, ставим вертикально в термоустойчивые стаканы или кружки.

  2. Смешиваем в миске муку с крахмалом и молотым миндалем.

  3. Аккуратно отделив желтки, белки миксером взбиваем, бросив щепотку соли, в плотную пену, не прекращая процесса, засыпаем сахар не спеша, наконец, добавляем желтки - и еще несколько секунд взбиваем.

  4. Двумя-тремя порциями жидкую смесь добавляем в миску, замешивая тесто движениями ложки сверху вниз. Тесто должно получиться пластичным. С помощью кондитерского мешка (или просто маленькой ложкой) наполняем кулечки - не до верха.

  5. Ставим стаканы с кулечками в духовку, при 180 выпекаем 15-20 минут до готовности. С остывших бисквитов снимаем бумагу, подравниваем основания елочек.

  6. Дробим в крупу фисташки и растапливаем шоколад. Кулинарной кистью обмазываем елочки растопленным шоколадом и обваливаем в дробленых фисташках. Для ярких елочных украшений берем любую красную ягоду или капли варенья.

  7. Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и поливаем елочки сверху, а в завершение - посыпаем снегом - пудрой.

  8. Мы еще разместили рядом с елочками (белого шоколада не случилось, так что поливали на этот раз коричневым) клубнику - натюрморт всем понравился.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сердечко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Гречневого пирожного
Гречневое пирожное

гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожного Грибочки
Пирожное Грибочки

яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Пирожное Персики
Как приготовить пирожное персики

Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...

Пирожное Рыжик
Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Готовим умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Choco-Pie
Пирожное Choco-Pie

Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...

Пирожное Буше
Рецепт пирожного буше

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
denkina_99
denkina_99

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

Софья Казарова
Софья Казарова

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

Таня Бубочка
Таня Бубочка

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

tyutyunova_77
tyutyunova_77

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожное елочка.
Раньше думала, что пирожное елочка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Махинов Яна
Махинов Яна

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное елочка.

Булут Лиза
Булут Лиза

Девочки, увлеклась гречневым пирожным. Готовлю каждые выходные.

Песочное пирожное с конфитюром по-французски Песочное пирожное с конфитюром по-французски

Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 150 г; Сахар 1 стак.; Конфитюр по вкусу...

Пирожное Буше глазированные с малиново-ореховым кремом Пирожное Буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Для бисквита:; Яичные желтки - 2 шт.; Яичные белки - 3 шт.; Сахар - 50 г; Пшеничная мука - 40 г; Картофельный...