Эти пирожные-елочки симпатично смотрятся на праздничном столе в Новый год или Рождество. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного буше, напишите, что думаете.
Время подготовки: 20 мин
Общее время: 1 ч 50 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 341 ккал
Складываем пекарскую бумагу в 6 слоев, вычерчиваем круг диаметром 20-22 см, ставим в середине точку, вырезаем сразу 6 кружков и делаем разрез до поставленной точки. Складываем из кружков остроконечные кульки и закрепляем сверху с помощью металлических скрепок или деревянных зубочисток. Кульки, в которых будем печь основания для будущих елочек, ставим вертикально в термоустойчивые стаканы или кружки.
Смешиваем в миске муку с крахмалом и молотым миндалем.
Аккуратно отделив желтки, белки миксером взбиваем, бросив щепотку соли, в плотную пену, не прекращая процесса, засыпаем сахар не спеша, наконец, добавляем желтки - и еще несколько секунд взбиваем.
Двумя-тремя порциями жидкую смесь добавляем в миску, замешивая тесто движениями ложки сверху вниз. Тесто должно получиться пластичным. С помощью кондитерского мешка (или просто маленькой ложкой) наполняем кулечки - не до верха.
Ставим стаканы с кулечками в духовку, при 180 выпекаем 15-20 минут до готовности. С остывших бисквитов снимаем бумагу, подравниваем основания елочек.
Дробим в крупу фисташки и растапливаем шоколад. Кулинарной кистью обмазываем елочки растопленным шоколадом и обваливаем в дробленых фисташках. Для ярких елочных украшений берем любую красную ягоду или капли варенья.
Смешиваем лимонный сок с сахарной пудрой и поливаем елочки сверху, а в завершение - посыпаем снегом - пудрой.
Мы еще разместили рядом с елочками (белого шоколада не случилось, так что поливали на этот раз коричневым) клубнику - натюрморт всем понравился.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сердечко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать пирожное елочка.
Раньше думала, что пирожное елочка, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожное елочка.
Девочки, увлеклась гречневым пирожным. Готовлю каждые выходные.
Пшеничная мука 2 стак.; Сливочное масло 150 г; Сахар 1 стак.; Конфитюр по вкусу...
Для бисквита:; Яичные желтки - 2 шт.; Яичные белки - 3 шт.; Сахар - 50 г; Пшеничная мука - 40 г; Картофельный...