Грамотная меренга хрустящая снаружи и мягкая, слегка тягучая и нежная внутри. Есть несколько секретов при приготовлении меренг: белки нужно отделить от желтков за пару дней до приготовления десерта; белки должны быть хорошо охлаждены; белки нужно сначала взбить в воздушную массу, затем по одной ложке ввести сахарную пудру; обязательно нужна кислая среда надо добавить яблочный или уксус белого вина; духовка не должна быть слишком горячей я ее разогреваю до 150 градусов, но, когда ставлю противень в духовку, понижаю температуру до 120 градусов и выпекаю меренги около часа, а большие меренги можно оставить в духовке на ночь. Если смазать плоскую сторону меренг растопленным шоколадом и соединить по две вместе, получится пирожное Поцелуйчик. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч 20 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий: 749 ккал
Духовку предварительно разогреть до 150 С.
Белки взбить в комбайне в нежную, воздушную массу.
Продолжая взбивать белковую массу на невысокой скорости, по одной ложке всыпать сахарную пудру.
Влить ванильный экстракт и яблочный уксус, увеличить скорость комбайна и взбивать все еще минут 10.
Противень выстелить бумагой для выпечки.
Белковую массу выложить в кондитерский мешок и отсадить на противень небольшие круглые меренги (это будут шляпки грибов) и продолговатые меренги (будущие ножки).
Отправить противень в разогретую духовку, понизить температуру до 120 С и выпекать меренги 40 минут, затем выключить огонь и оставить меренги в духовке еще на 20 минут.
Шоколад растопить на водяной бане.
Плоскую часть круглых меренг смазать растопленным шоколадом и воткнуть ножки грибов пока меренги теплые, это сделать легко!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
yarea1978, спасибо большое!!!)
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить пирожное грибочки!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Yarea1978, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пирожное грибочки по этому простому рецептику.
Yarea1978, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
пирожное грибочки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо за рецепт. гречневое пирожное пробовала, а пирожное грибочки еще никогда.
Я тоже обожаю пирожное грибочки
но сама делала только один раз.
Искала пирожное грибочки, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
творог 300 г; яйца 2 шт.; сахар 100 г; сметана 3 ст.л.; мука 100 г; масло сливочное 50 г; ягоды 150 г;...
шоколад горький - 1 шт.; масло сливочное - 80 г; яйцо - 2 шт.; сахар - 60 г; мука - 2 ст.л.; коньяк -...