Общее время: 1 ч 25 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий: 749 ккал
Специальное оборудование:
Кастрюля для пасты
Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю я добавила еще щепотку соли.
На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.
Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.
Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.
Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.
Выпекаются очень быстро, буквально 3 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.
Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем лучше будет если промазывать одновременно 3-4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.
Готовый торт сразу не режем на пирожные он должен пропитаться не менее 6 часов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Тесто приятное в работе не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
маргарин - 125 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар - 1 г; картофельный...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Сегодня приготовила пирожное рыжик,очень вкусно!
Свешникова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Свешникова — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пирожное рыжик будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Свешникова за то, что даёт нам возможность выбора!
Попробуйте рецепт apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/grechnevoe-pirozhnoe, это просто и вкусно.
маргарин сливочный - 100 г; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 2 стак.; сода - 1 ч.л.; мука - 2 стак.; желатин...
Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...