Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.
{h3}Секреты приготовления{/h3}
Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.
Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.
Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.
Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.
Время подготовки: 30 мин
Общее время: 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий: 388 ккал
Повод приготовления:
Десерт, Праздник
Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки. У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.
Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.
Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.
Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.
Взбиваем яйца до пышной массы - след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.
Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.
Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.
Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.
Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.
А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.
Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.
Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.
Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.
Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.
Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное. Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.
Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для бисквита:; Яичные желтки - 2 шт.; Яичные белки - 3 шт.; Сахар - 50 г; Пшеничная мука - 40 г; Картофельный...
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
Танаева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожное буше, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Танаева спасибо вам огромное!
Танаева, спасибо за новый вариант пирожного буше.
Нужно будет обязательно попробовать
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Приготовила пирожное буше!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Танаева, тут ещё пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bushe-glazirovannye-s-malinovo-orekhovym-kremom.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Сейчас буду готовить это чудо:)
Я недавно как раз делала пирожное буше.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Танаева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного буше.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Печенье 500 г; Сгущенное молоко 250 г; Сливочное масло 200 г; Фруктовый мармелад 200 г; Жареный арахис...
бисквит - 3 шт.; кокосовая стружка - 250 г; манная крупа - 6 ст.л.; молоко - 500 мл; сахар - 200 г; сливочное...