Рецепт пирожного буше

Пирожное буше

Пирожное Буше - это вкусное лакомство небольшого размера. Пирожное состоит из двух бисквитных половинок, между которыми находится аппетитный крем. Этот десерт очень нежный и практически невесомый. Каждый кусочек действительно тает во рту.

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Тесто для бисквитных половинок пирожного готовятся без добавления сливочного масла. Набор ингредиентов для него предельно прост, но готовые бисквиты получаются ничуть не хуже бисквитных пирожных с более сложным рецептом.

Что касается крема, то он может быть любым. Помимо варианта, который предлагаю я, вы можете попробовать пирожное Буше с кремом Шарлотт или заварным кремом на молоке.

Для того, чтобы пирожное получилось еще более вкусным, его можно покрыть шоколадным ганашем.

Дополнительно украсить такую вкуснятину можно кокосовой стружкой, рубленными орехами или свежими ягодами. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Время подготовки: 30 мин

Общее время: 1 ч

Рецепт на 12 порций

Калорий: 388 ккал

Ингредиенты:

для бисквита

  • Яйца куриные 4 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка

для прослойки

  • Белый шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 200 мл

для покрытия

  • Темный шоколад 100 г
  • Сливки 33-36% 100 г

Повод приготовления:

Десерт, Праздник

Как приготовить

  1. Приготовление пирожных лучше начать с крема для прослойки. У меня будет ганаш из белого шоколада. Для этого шоколад следует слегка порубить и сложить в высокую миску.

  2. пирожное буше

    Сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Оставляем на минуточку и тщательно перемешиваем. Теперь ганаш нужно охладить, затем поместить в холодильник примерно на час.

  3. пирожное буше

    Также нужно заранее подготовить лист пергаментной бумаги и нарисовать на нем круги диаметром 5 сантиметров.

  4. пирожное буше

    Теперь можно переходить к основной части рецепта. Яйца слегка взбиваем со щепоткой соли. Затем частями добавляем сахар и продолжаем взбивать до пышного устойчивого состояния.

  5. пирожное буше

    Взбиваем яйца до пышной массы - след от венчика не должен исчезать около 8-10 секунд.

  6. пирожное буше

    Просеиваем в тесто муку и аккуратно перемешиваем.

  7. пирожное буше

    Получается пышное бисквитное тесто. Для удобства тесто нужно поместить в кондитерский мешок.

  8. пирожное буше

    Пергаментную бумагу помещаем на противень и выдавливаем круги из теста по шаблону. Печь такие лепешки нужно около 5-8 минут в разогретой до 180°С духовке.

  9. пирожное буше

    Готовые бисквитные половинки должны полностью остыть.

  10. пирожное буше

    А тем временем мы взбиваем ганаш из белого шоколада. Он должен быть хорошо охлажденным. Взбиваем крем до мягкий пиков, а затем помещаем в кондитерский мешок.

  11. пирожное буше

    Все бисквитные половинки делим по парам. На одну из пары наносим крем и накрываем второй половинкой.

  12. пирожное буше

    Получаются вот такие маленькие бисквитные пирожные. Теперь их нужно полить шоколадным ганашем.

  13. пирожное буше

    Готовим ганаш из темного шоколада по тому же принципу, что и крем для прослойки. Шоколад измельчаем, сливки доводим до кипения и заливаем ими шоколад. Даем постоять пару минут и все перемешиваем.

  14. пирожное буше

    Получается глянцевое густое покрытие для пирожных. Его можно не остужать, а сразу же покрывать им пирожные.

  15. пирожное буше

    Чайной ложкой наносим ганаш на пирожное. Я решила сверху немного посыпать его кокосовой стружкой.

  16. пирожное буше

    Готовые пирожные помещаем в холодильник часа на 3. Сверху ганаш застынет, а крем из белого шоколада пропитает бисквит изнутри и в итоге получится очень нежный и вкусный десерт.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожного Буше глазированные с малиново-ореховым кремом
Пирожное Буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Для бисквита:; Яичные желтки - 2 шт.; Яичные белки - 3 шт.; Сахар - 50 г; Пшеничная мука - 40 г; Картофельный...

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожного Грибочки
Пирожное Грибочки

яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Пирожное Персики
Как приготовить пирожное персики

Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...

Пирожное Елочка
Пирожное Елочка

25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...

Пирожное Рыжик
Готовим пирожное рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Choco-Pie
Рецепт пирожного choco-ріе

Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Арсланова
Анна Арсланова

Танаева!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила пирожное буше, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Танаева спасибо вам огромное!

Рита Дамбарович
Рита Дамбарович

Танаева, спасибо за новый вариант пирожного буше.
Нужно будет обязательно попробовать

lyuba72
lyuba72

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

olesya84
olesya84

Спасибо!
Все здорово получилось!

Петух Кира
Петух Кира

Приготовила пирожное буше!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

olga80
olga80

Танаева, тут ещё пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/pirozhnoe-bushe-glazirovannye-s-malinovo-orekhovym-kremom.

adelya97
adelya97

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

rulficow
rulficow

Сейчас буду готовить это чудо:)

irookais
irookais

Я недавно как раз делала пирожное буше.

Людмила Драбчук
Людмила Драбчук

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

gutramet
gutramet

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lesya
lesya

Танаева, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного буше.
Сделали с мамой вечером, объедение!

Пирожные без выпечки с мармеладом Пирожные без выпечки с мармеладом

Печенье 500 г; Сгущенное молоко 250 г; Сливочное масло 200 г; Фруктовый мармелад 200 г; Жареный арахис...

Пирожные кокосовые Пирожные кокосовые

бисквит - 3 шт.; кокосовая стружка - 250 г; манная крупа - 6 ст.л.; молоко - 500 мл; сахар - 200 г; сливочное...