Рецепт пирожного choco-ріе

Пирожное choco-pie

Красиво и вкусно - порадуй детей пироженками Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 3 ч

Рецепт на 6 порций

Калорий: 435 ккал

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 1 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло - 120 г
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Молоко - 2 ст.л.
  • Ванильный сахар - 1 пак

Для суфле:

  • Сахарная пудра - 120 г
  • Яичные белки - 2 шт.
  • Желатин - 1 ст.л.
  • Ванилин - по вкусу

Для глазури:

  • Шоколад - 100 г
  • Растительное масло - 3 ст.л.

Как приготовить

  1. В размягченное масло добавить пудру и ванильный сахар, взбить все до пышной массы, всыпать половину порции муки, размешать миксером на низкой скорости чтобы получилась крошка, добавить желтки и молоко или воду, размешать, всыпать остальную муку и замесить нежное тесто. Сформовать колбаску диаметром с будущие пирожные, завернуть в пленку и убрать в морозилку минут на 40 до затвердения. Духовку нагреть на 200 градусов, противень застелить пергаментом. Заготовку достать из морозилки и порезать острым ножом на кружочки.

  2. Разложить заготовки на противне (меня получилось их 18 шт.), можно немного сплюснуть руками. Выпекать минут 15, до готовности, остудить. Желатин замочить в 2 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть. Белки смешать с сахарной пудрой и ванилью, поставить на водяную баню и взбить на большой скорости до пышной, густой массы, убрать с бани. Желатин распустить на водяной бане, тонкой струйкой, продолжая взбивать влить желатин в белковую массу, хорошо взбить. На половину печений выложить ложкой крем.

  3. Если у вас мусс получился не достаточно густой то убрать печенья минут на 15 в холодильник, чтобы он немного застыл, если получился густой как у меня, то сразу сверху уложить вторую часть печений. Убрать в холодильник примерно на 1 час, чтобы суфле застыло, минут через 30 проверьте, если печенья не приклеились к суфле то можно сверху положить небольшой груз, я положила поднос а сверху пачку 100 граммовую масла. Шоколад поломать на кусочки, добавить растительное масло, растопить в микроволновке или на паровой бане, размешать.

  4. Застывшие пирожные сначала обмакнуть в глазурь с боков, затем уложить на поднос и полить немного сверху глазурью. Убрать пирожные в морозилку минут на 15, чтобы глазурь застыла. Перевернуть пирожные, лучше на пергамент, и полить обратную сторону глазурью. Снова убрать в морозилку минут на 15. Затем убрать из морозилки и просто хранить в холодильнике.

  5. Приятного чаепития!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Гречневого пирожного
Гречневое пирожное

гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожного Грибочки
Пирожное Грибочки

яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Пирожное заварное
Как приготовить пирожное заварное

маргарин - 125 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар - 1 г; картофельный...

Пирожное Елочка
Пирожное Елочка

25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...

Пирожное Рыжик
Готовим пирожное рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Буше
Рецепт пирожного буше

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
nedbailova_75
nedbailova_75

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю пирожное choco-ріе в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

olesya99
olesya99

Мы тоже недавно первый раз делали пирожное choco-ріе.

Джульетта Малёваная
Джульетта Малёваная

Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А пирожное choco-ріе обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.

rilati
rilati

Вчера сделала гречневое пирожное. А сегодня приготовлю пирожное choco-ріе.

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Очень люблю пирожное choco-ріе,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Сметанные пирожные с черносливом Сметанные пирожные с черносливом

яйца куриные - 2 шт.; сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; сметана - 400 г; мука - 300 г; шоколад молочный...

Умное пирожное Умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...