Нежное трехслойное пирожное с нежным кремом и легкой кислинкой отличное решение для фуршета или сладкого стола. Простые ингредиенты и несложное приготовление еще один плюс этого десерта. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.
Общее время: 60 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий: 354 ккал
Повод приготовления:
На полдник, На праздничный стол, День рождения, День влюбленных
Хорошо взбейте венчиком яйца, сахар и ванильный сахар. Добавьте молоко тонкой струйкой и растительное масло. Продолжайте взбивать.
Муку смешайте с разрыхлителем. Всыпьте смесь в тесто и хорошо размешайте.
Замесите тугое тесто. Разделите его на 3 равных части и скатайте их в шарики.
Коржи раскатайте в форме прямоугольника на силиконовой или антипригарной поверхности. Неровности обрежьте. Должны получиться 3 одинаковых ровных коржика и обрезки. Из них сформируйте мини-корж, в дальнейшем он послужит нам присыпкой для пирожных.
В разогретую до 200 градусов духовку помещаем коржи и выпекаем 10-13 минут. Тут главное не передержать. Если засохнут, то будут сильно крошиться.
Приступаем к приготовлению крема. Возьмите 100 мл. молока, муку, ванильный сахар и сахар-песок. Взбейте до однородности. 400 мл. молока подогрейте на огне. Добавьте в остальной крем, перемешайте и поставьте все на огонь. Постоянно помешивайте и доведите до кипения. После чего снимите с огня.
Растопленное сливочное масло взбейте миксером, постепенно вливайте остальной крем. Выжмите сок 1 лимона и тщательно перемешайте.
Готовым кремом смажьте коржи. Уложите в стопку один на один. Должен получиться 3-х слойный пирог.
Корж из обрезков натрите на терке или покрошите руками. Украсьте пирог крошкой из этого коржа.
Тортик должен пропитаться минимум 10-12 часов. Затем порежьте его на 12 пирожных. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Посмотрите, как приготовить пирожное "Белоснежка". Чем нежнее Вы хотите получить пирожные, тем больше им нужно постоять и пропитаться. Можно, в принципе, резать и после 3-4 часов, но пирожные будут суховаты. После 10 часов получаются нежнейшие, таящие во рту кусочки. Легкая лимонная кислинка придает свежести пирожному и легкости. Летом я добавляю смородину, это получается уже не совсем "Белоснежка", но тоже очень вкусно. Приятного аппетита!
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Очень люблю пирожное белоснежка, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом пирожным белоснежка!
Спасибо sudakova_94 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Первый раз сделала сама пирожное белоснежка.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!
Sudakova_94, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
А на приготовление пирожного белоснежка меня вдохновил рецепт гречневого пирожного. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Sudakova_94, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик пирожного белоснежка в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Sudakova_94, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
сахарная пудра - 50 г; сливочное масло - 45 г; персиковое пюре - 90 г; сливки 33-35% - 310 г; молоко...
яйца 5 шт.; сахар 300 г; растительное масло 125 мл; вода 125 мл; мука 200 г; разрыхлитель 10 г; какао...