Рецепт пирожного яблока евы

Пирожное яблоко евы

Еще один десерт, простой, но яркий и крайне вкусный, от Hidemi Sugino, японского кондитера, взятый мною у Нины Тарасовой. Шоколадный бисквит без сливочного масла, мусс с корицей и карамелью, мусс с зеленым яблоком, карамелизированные яблоки с корицей и Grand Marnier - это настоящее искушение

Рецепт на рамку 15х15 см, у меня форма 30х25 см, ингредиентов взяла двойную порцию. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 2 ч

Рецепт на 16 порций

Калорий: 352 ккал

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 4 шт.
  • сахар 66 г
  • мука белая высшего сорта 50 г
  • какао-порошок 15 г
  • масло растительное без запаха 30 г
  • молоко 36 г
  • сахар белый 100 г
  • вода 35 г
  • Сливки 33% 100 г
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар белый 10 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сливки 33% 100 г
  • яблоки зеленые 2 шт.
  • ром 1 ст.л.
  • желатин быстрорастворимый 10 г
  • Сливки 33% 200 г
  • сок лимона 1 ч.л.
  • сахар белый 2 ст.л.
  • яблоки зеленые 3 шт.
  • сахар белый 50 г
  • масло сливочное 25 г
  • корица молотая 1 ч.л.
  • ликер Гран Марнье (Grand Marnier) 1 ст.л.

Повод приготовления:

Полдник

Как приготовить

  1. Шоколадный бисквит: В чаше для взбивания взбить яичные желтки с 10 г сахара в течение 10 минут. Затем примешайте растительное масло.

  2. пирожное яблоко евы

    Когда масса станет однородной, вмешайте деликатно муку, какао

  3. пирожное яблоко евы

    вмешайте молоко. Затем взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и примешайте их к основному тесту.

  4. пирожное яблоко евы

    Распределите шоколадное тесто по противню ровным слоем, толщиной 1 см и выпекайте при 180С около 10 минут. Когда бисквит остынет, разрежьте на два коржа по 35х25 см. Автор выпекал бисквит на противне и потом вырезал два коржа 15х15 см.

  5. пирожное яблоко евы

    Яблоки: Яблоки, сохранив шкурки, нарезать на дольки, вырезав все косточки. Из сахара сделать карамель, добавить корицу и сливочное масло.

  6. пирожное яблоко евы

    Всыпать все яблоки и держать на огне, помешивая, до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Но они не должны превратиться в пюре. В конце влить ликер и хорошо перемешать. Откинуть все на дуршлаг (сироп, по желанию, можно сохранить и пропитать им бисквит) и дать стечь.

  7. пирожное яблоко евы

    Форму 15х15 см обернуть пищевой пленкой. На дно выложить яблоки. В этом шаге я сделала ошибку ( ( ( ( (Поэтому яблоки режьте немного тоньше, чем на фото, кладите яблоки плотно друг к другу, почти внахлест.!, так как украшать пирожные не надо, яблоки это уже украшение..!!

  8. пирожное яблоко евы

    Мусс с зеленым яблоком: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Яблоко очистите от шкурки и семян, нарежьте на кубики и пюрируйте блендером с добавлением лимонного сока, рома и сахара. Слегка нагрейте смесь, примерно до 60С и растворите в этой смеси набухший желатин. Остудите до 28С и примешайте взбитые сливки. Сразу же выложите мусс в форму поверх яблок, разровняйте. Положите первый пласт шоколадного бисквита. Прижмите. Карамель: Сливки довести до кипения и держать горячими до использования. Из сахара и воды сделать карамель. Остановить процесс карамелизации, влив горячие сливки. Перемешать. Мусс карамельный: Желатин замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. В карамель, что сделали выше со сливками, добавить корицу и нагреть. Вылить в смесь яиц и сахара, вернуть все в сотейник и, помешивая, сделать английский крем, доведя до 83С. Снять с огня, перелить в чистую посуду, чтобы остановить процесс заваривания и добавить желатин. Пробить блендером. Остудить до 25С и примешать взбитые сливки. Выложить поверх шоколадного бисквита. Разровнять и накрыть вторым шоколадным бисквитом. Прижать. Убрать форму с тортом в морозилку.

  9. пирожное яблоко евы

    С утра торт освободите от бортиков, переверните, и покройте нейтральной глазурью или прозрачным желе. Поставьте в холодильник. Мне пришлось посыпать крошками из-за ошибки в шаге 7 ( ( (. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Гречневого пирожного
Гречневое пирожное

гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожного Грибочки
Пирожное Грибочки

яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Рецепт Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Ищите что-то еще?

Пирожное заварное
Пирожное заварное

маргарин - 125 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар - 1 г; картофельный...

Пирожное Персики
Как приготовить пирожное персики

Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...

Пирожное Елочка
Пирожное Елочка

25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...

Пирожное Рыжик
Готовим пирожное рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Буше
Рецепт пирожного буше

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
uldofleds
uldofleds

Готовила пирожное яблоко евы первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

engathate
engathate

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

uredlalas
uredlalas

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала пирожное яблоко евы-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

ulya
ulya

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

lybina_95
lybina_95

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

zhichko_71
zhichko_71

А я рискнула приготовить apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/grechnevoe-pirozhnoe для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)

olga80
olga80

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

nelya72
nelya72

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

Мирослава Крижановская
Мирослава Крижановская

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Пирожное Вертушки Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Американские брауни Американские брауни

Черный шоколад — 100 г; Масло сливочное — 180 г; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Мука — 100 г; Орехи грецкие...