Рецепт пирожного персики

Пирожное персики

Во времена СССР пирожные «Персики» красовались во всех магазинах с выпечкой. Поэтому желто-красное лакомство у нашего поколения ассоциируется с детством, школой и выходными в парке отдыха.

Редакция «Со Вкусом» решила поностальгировать и воспроизвести рецепт легендарного десерта. Всё в лучших традициях былых времен: доступные продукты и продуманные ГОСТовские пропорции. Получаются воздушные, пропитанные пирожные с оригинальной начинкой и подачей. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.

Сложность: Несложный

Кухня: Авторская

Общее время: 1 ч

Рецепт на 5 порций

Калорий: 436 ккал

Ингредиенты:

  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 200 г
  • Сметана 60 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Пшеничная мука 350 г
  • Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • Сгущенное молоко 200 г
  • Абрикосовый джем 50 г
  • Пищевой краситель 10 г
  • Яблочный сок 1 стак.

Как приготовить

  1. Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.

  2. Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.

  3. Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.

  4. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.

  5. Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.

  6. Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.

  7. Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.

  8. Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике. Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой. Надеемся, нам удалось пробудить ваши сладкие детские воспоминания. Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Гречневого пирожного
Гречневое пирожное

гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожного Грибочки
Пирожное Грибочки

яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Пирожное заварное
Как приготовить пирожное заварное

маргарин - 125 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар - 1 г; картофельный...

Пирожное Елочка
Пирожное Елочка

25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...

Пирожное Рыжик
Готовим пирожное рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Буше
Рецепт пирожного буше

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Оля Козюкова
Оля Козюкова

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

uglul
uglul

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

tisendis1995
tisendis1995

Вот и приготовила пирожное персики!
Обалденно красиво получилось!

ronyood
ronyood

Жигалко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!

gladkova_75
gladkova_75

гречневое пирожное гораздо вкуснее и быстрее готовить.

Щурина Люда
Щурина Люда

Спасибо, Жигалко!
Ваш рецепт пирожного персики всё-таки самый лучший из всех!

Лера Просветова
Лера Просветова

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

vladimirovich_70
vladimirovich_70

Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)

Пирожное Рыжик Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Кокосовые пирожные без запекания Кокосовые пирожные без запекания

Вода 100 мл; Печенье 200 г; Сахар 100 г; Кокосовая стружка 80 г; Какао 2 столовые ложки; Сливочное масло...