Во времена СССР пирожные «Персики» красовались во всех магазинах с выпечкой. Поэтому желто-красное лакомство у нашего поколения ассоциируется с детством, школой и выходными в парке отдыха.
Редакция «Со Вкусом» решила поностальгировать и воспроизвести рецепт легендарного десерта. Всё в лучших традициях былых времен: доступные продукты и продуманные ГОСТовские пропорции. Получаются воздушные, пропитанные пирожные с оригинальной начинкой и подачей. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного сердечка, напишите, что думаете.
Общее время: 1 ч
Рецепт на 5 порций
Калорий: 436 ккал
Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.
Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.
Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное елочка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Хранить пирожные можно в течение 3–4 дней в холодильнике. Только не забудьте перед этим обмотать их пищевой пленкой. Надеемся, нам удалось пробудить ваши сладкие детские воспоминания. Если это так, порадуйте рецептом и своих друзей!
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
маргарин - 125 шт.; вода - 1 шт.; соль - 1 щепотка; мука - 1 шт.; молоко - 1 шт.; сахар - 1 г; картофельный...
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!
Вот и приготовила пирожное персики!
Обалденно красиво получилось!
Жигалко, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
гречневое пирожное гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Спасибо, Жигалко!
Ваш рецепт пирожного персики всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
Вода 100 мл; Печенье 200 г; Сахар 100 г; Кокосовая стружка 80 г; Какао 2 столовые ложки; Сливочное масло...