Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!
Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного буше, напишите, что думаете.
Общее время: 4 ч
Рецепт на 7 порций
Калорий: 313 ккал
Ингредиенты.
Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.
Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.
Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.
Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.
Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.
Получаем однородное тесто.
На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.
Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.
Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.
Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.
Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.
Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.
Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).
Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.
Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.
Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.
В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.
Взбиваем до однородного пышного крема.
Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.
Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сердечко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...
гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...
Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...
яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...
Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...
Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...
яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...
Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...
для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
А вот ссылочка на рецепт http://apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/grechnevoe-pirozhnoe.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Спасибочки :)
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном буше глазированные с малиново-ореховым кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Oybirt, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Я еще не делала пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...
сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...