Рецепт пирожного буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

Две воздушные половинки с нежным кремом просто тают во рту!

Это пирожное очень нежное и нетяжелое. Крем и глазурь умеренной сладости. Лучше дать пирожным немного пропитаться в холодильнике, они станут более мягкими и ароматными. Буше долго не залеживается и всегда съедается быстро. Возможно вам будет интересен рецепт пирожного буше, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Авторская

Общее время: 4 ч

Рецепт на 7 порций

Калорий: 313 ккал

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Яичные белки - 3 шт.
  • Сахар - 50 г
  • Пшеничная мука - 40 г
  • Картофельный крахмал - 20 г

Для глазури:

  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Какао-порошок - 1.5 ст.л.
  • Молоко - 4 ст.л.
  • Кокосовая стружка - по вкусу

Для крема:

  • Яичные желтки - 1 шт.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 20 г
  • Малина - 15 г
  • Грецкие орехи - 1 ст.л.
  • Коньяк - 0.25 ст.л.

Как приготовить

  1. Ингредиенты.

  2. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем на высокой скорости до плотной желтой массы, добавив половину нормы сахара.

  3. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Миксер тщательно моем, вытираем насухо. Начинаем взбивать белки на низкой скорости. С образованием мягких пиков постепенно увеличиваем скорость и небольшими порциями всыпаем оставшийся сахар. Взбиваем до плотных устойчивых пиков. Белковая масса должна быть неподвижна.

  4. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Крахмал вместе с мукой просеиваем. Взбитые с сахаром желтки смешиваем лопаточкой с 1/3 белков. Делаем это аккуратными движениями сверху вниз, чтобы тесто не потеряло объема.

  5. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Затем через сито просеиваем половину смеси крахмала с мукой в тесто и также аккуратно перемешиваем.

  6. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Чередуем белки и муку. Последними вводим белки.

  7. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Получаем однородное тесто.

  8. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    На лист стелим пергамент, смазываем маслом и выкладываем из теста кружки диаметром примерно 5 см. Желательно, чтобы получилось четное количество кружков. У меня вышло 14 штук.

  9. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Выпекаем в нагретой до 180 град. духовке 15-20 минут до зарумянивания. Даем полностью остыть на листу.

  10. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Займемся глазурью. Смешиваем сахар, какао, мягкое масло.

  11. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на медленный огонь. Помешивая, доводим глазурь до кипения. Варим до легкого загустения 4-5 минут.

  12. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Остывшие половинки (7 штук) накалываем на вилку и обмакиваем в горячую глазурь.

  13. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Укладываем на блюдо и даем глазури немного застыть.

  14. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Сверху глазурь посыпаем кокосовой стружкой для украшения (это по желанию).

  15. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Теперь настала очередь крема. Масло берем комнатной температуры, орехи измельчаем.

  16. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Масло взбиваем миксером, постепенно вводим желток, не прекращая взбивания.

  17. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Затем добавляем сахарную пудру, по капле для ароматизации добавляем коньяк.

  18. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    В качестве наполнителя добавляем орехи и малинку.

  19. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Взбиваем до однородного пышного крема.

  20. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Оставшиеся бисквитные половинки переворачиваем выпуклой стороной вниз. С помощью шприца или ложки выкладываем крем на середину каждого кружка.

  21. пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом

    Сверху накрываем половинками с шоколадной глазурью и ставим в холодильник, чтобы крем немного подстыл и Буше пропитались (хотя бы часа 2). И угощаем всех чаем с вкусными пирожными! Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пирожное сердечко. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Пирожное Яблоко Евы
Пирожное Яблоко Евы

яйцо куриное 4 шт.; сахар 66 г; мука белая высшего сорта 50 г; какао-порошок 15 г; масло растительное...

Рецепт Гречневого пирожного
Гречневое пирожное

гречневая крупа - 4 ст.л.; мак - 3 ст.л.; яйца куриные - 2 шт.; сахар - 140 г; сахар ванильный - 10 г;...

Рецепт Пирожного Вертушки
Пирожное Вертушки

Слоёное тесто - 500 г; Джем - 50 г...

Рецепт Пирожного Грибочки
Пирожное Грибочки

яичные белки - 6 шт.; сахарная пудра - 250 г; шоколад молочный - 100 г; ванильный экстракт - 1 ч.л.;...

Ищите что-то еще?

Пирожное Сердечко
Пирожное Сердечко

яйца куриные - 3 шт.; мука - 200 г; сахар - 200 г; сливки - 500 мл; желатин - 30 г; сироп клубничный...

Пирожное Персики
Как приготовить пирожное персики

Яйцо 2 шт.; Сахар 200 г; Сметана 60 г; Сливочное масло 60 г; Пшеничная мука 350 г; Разрыхлитель 0,5 ч.л.;...

Пирожное Рыжик
Пирожное Рыжик

Мед 3 столовые ложки; Молоко 3 столовые ложки; Сахар 150 г; Сливочное масло 100 г; Пшеничная мука 470...

Умное пирожное
Готовим умное пирожное

яйца куриные - 4 шт.; сливочное масло - 125 г; молоко - 500 мл; сахар - 150 г; вода - 1 ст.л.; мука -...

Пирожное Choco-Pie
Пирожное Choco-Pie

Для теста:; Мука - 1 стак. (200 мл); Сливочное масло - 120 г; Сахарная пудра - 100 г; Яичные желтки -...

Пирожное Буше
Рецепт пирожного буше

для бисквита; Яйца куриные 4 шт.; Мука пшеничная 4 ст.л.; Сахар 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; для прослойки;...

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Лиля Сидорова
Лиля Сидорова

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

ronyood1995
ronyood1995

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

Махонина Валя
Махонина Валя

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Рубцова Полина
Рубцова Полина

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

golenko_71
golenko_71

А вот ссылочка на рецепт http://apetitclub.ru/vypechka/pirozhnye/grechnevoe-pirozhnoe.

ofitit
ofitit

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

snezhanna70
snezhanna70

Спасибочки :)

Эля Бородако
Эля Бородако

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о пирожном буше глазированные с малиново-ореховым кремом зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Косьмина Лера
Косьмина Лера

Я делала почти так же, было очень вкусно.

aning
aning

Oybirt, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Шуляпина Мэри
Шуляпина Мэри

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

uporee
uporee

Я еще не делала пирожное буше глазированные с малиново-ореховым кремом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Пирожное Елочка Пирожное Елочка

25-30 г муки (1 ст.л.); 3 яйца; 100 г миндаля (молотого); 75-80 г сахара (2,5-3 ст.л.); 25 г крахмала...

Имбирные пирожные Имбирные пирожные

сахар - 200 г; ванилин - по вкусу; яйца куриные - 3 шт.; мука - 300 г; разрыхлитель - 1 ст.л.; изюм -...